Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->无人驾驶胶囊汽车发布,据说北京再也不堵车了
无人驾驶胶囊汽车发布,据说北京再也不堵车了

为了节约资源和空间,日本人发明了胶囊旅馆,胶囊虽小却吸引了众人的目光。而就在前段时间,有外媒报道,英国即将对一个胶囊汽车项目进行公测,但重点是——这是无人驾驶的胶囊汽车,你还敢坐吗?

 

6ec289aa893d481_size43_w669_h377-1

 

格林威治是这个名为“GATEway”项目的第一个测试地,该项目将向自愿试用者提供无人驾驶交通工具,目的是评估公众对无人驾驶汽车概念的反应。测试胶囊不需要人监督就可以在伦敦穿梭往来,可以自动驾驶运送乘客。

 

事实上,同类胶囊已经在伦敦希思罗机场(HeathrowAirport)使用,测试阶段考察的重点是无人驾驶胶囊对环境的影响,而非技术本身。在希思罗机场,全电动UltraPods可以在轨道上行驶,帮助机场运送出行的乘客。英国交通研究实验室(TheTransportResearchLaboratory)、WestfieldSportscars、Oxbotica(牛津大学移动机器人集团的一个分支)携手合作,推动UltraPods跳出机场轨道进入公共道路。

 

55cc878879ce7d8.jpg_600x600

 

Ultra Pods无人驾驶车由Westfield Sportscars设计制造,Heathrow Enterprises及Oxbotica两家公司则负责软件、地图以及重要的感知系统和路径规划等技术。另外他们还将推出云管理系统,希望能打造一个全自动化的平台,允许乘客能直接通过智能手机应用程序叫车。

 

格林威治是UltraPods的最佳测试地,因为这里有许多行人和骑自行车的人,他们是无人驾驶胶囊的目标用户。申请参与测试的人在体验无人驾驶旅程之前和之后都要接受调查,从实验角度评估行驶过程是否成功。交通研究实验室主管尼克·瑞德(NickRead)称:“我们想给公众一个机会,让他们搭乘无人驾驶汽车,形成自己的认识,比如无人驾驶汽车要多少钱,让他们相信并接受城市无人驾驶服务。”

 

为了研究无人驾驶汽车在英国是否可行,英国政府提供了800万英磅(约1150万美元)的资金支持,虽然如此,无人驾驶胶囊何时才能在真实世界里部署还不明朗。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦