Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->单身狗的悲哀,继下围棋之后机器人开始写情书啦
单身狗的悲哀,继下围棋之后机器人开始写情书啦

2.14、3.14各式各样的情人节,还有电商们变着法赚钱的5.20、双11,原本在平凡不过的日子却给单身人士造成了万点伤害。

找不到女票的原因很多:

没钱?  没房?  没车?  不合适?

 

001

这些都是借口。真正的原因是中国大陆男生比女生足足多出了3300万,大批单身男青年面临找不到老婆的尴尬局面。可现在你不仅要跟这32999999号种子选手抢老婆,还得跟机器人抢老婆。

还记得3月份打败李世乭的谷歌“阿尔法狗”吗?现在谷歌方面表示他们家的机器人会写情书了!

谷歌方面表示给人工智能看了一万多本小说,包括很多玛丽苏的浪漫爱情故事。然而人工智能的文风并没有变玛丽苏,反而写出了超带感的悬疑风格微小说。我们先来感受一下人工智能的文笔如何。加粗的句子是研究员交给AI的开头和结尾,AI负责写出中间的部分。

谷歌机器人的文章

谷歌机器人写的文章


从上图中可以看出,第一段谷歌机器人写的还是比较带感的,有种悲伤欲求不得的感觉。第二段文风突变,从玛丽苏骤然变成一部悬疑剧。第三、第四段就有点没法儿看了。

怎么评价呢......谜之设定、未来主义、意识流新文学风格?也许正是因为工作人员给谷歌机器人看的书种类太杂,会发生画风突变的情况。但是从第一段可以看出,谷歌机器人写诗情画意的文笔还是不错的。男士们未必能写过谷歌机器人。

智享君不得不感叹,斗过了万千,终究斗不过机器人

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦