Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->电池续航能力缩短,3个错误操作让手机提前报废
电池续航能力缩短,3个错误操作让手机提前报废

用大屏手机的用户都有这样的体会,手机刚买回来电可以用很久,用一段时间之后电池续航能力大不如从前,一天至少要充一次电,因此网上也出了个段子:

用智能手机的男人都是好男人,因为每天必须要回家给手机充电,老婆再也不用担心夜不归宿问题……

手机才买不到一年,但电池续航能力却明显缩短,刚充满电的手机,半天不到就又没电了,手机的电量都跑哪里去了?究竟是什么在作怪?

①长时间为手机充电

入睡前发现手机电量不足,为了不影响白天的使用,很多人会选择夜间为手机充电,这样一来,原本2小时就能充好的手机却经历了高达7个小时的充电时长。而在此充电过程中,手机会不停电池地充电、放电,这样既影响了手机电池的寿命,也会有过充的风险。

手机充电

长时间为手机充电

 

②充电的时候玩手机

现在手机已经变成随身必带的数码产品,很多人由于手机不在身边还会缺乏安全感。这也是为什么手机充电的时候很多人还会忍不住会玩手机的原因。可是充电时玩手机会使手机电池老化。这是因为手机充电时的电压要高于待机时的电压,如果在充电时同时进行多项操作,电池内的化学物质一边储电一边放电,电池容易老化。

充电时玩手机

充电时玩手机

 

③将手机置于密闭空间里充电

为了方便携带,很多人习惯将手机和充电宝同时放在包里充电。充电时,手机温度会升高,将手机至于密闭空间里,不利于手机散热,不仅会影响电池寿命还有可能引发安全事故。

另外,智享君也建议在充电时取下手机壳,特别是夏季的时候,利于手机散热。

 

因此,手机续航能力越来越大跟使用手机的不良习惯有着很大关系。充电的时候应尽量不玩手机,这样既能让手机进行一次完整的充电,延缓手机电池老化,也可远离安全隐患。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦