Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->科技美学感受时尚生活 快评土曼智能手表
科技美学感受时尚生活 快评土曼智能手表

手表对于男人,是品味、身份的象征。科技的发展,则赋予了手表更多的功能——智能化。如今,智能手表兼并科技与时尚广泛的推广开来。这其中就包括我们今天的主角——土曼T-RIPPER智能手表。

DSCF0149_副本

事实上,我并非智能手表的用户,自己所佩戴的手表是松拓Ambit拓野运动手表。主要原因在于在拓野手表在跑步、骑行、登山等运动方面给我强大的支持。但当我了解智能手表后,开始尝试佩戴,才懂得和欣赏智能手表为生活所提供的诸多便利,享受科技为生活带来的便利。

DSCF0158_副本

谈到智能手表,我有三个要求:1、外观精致,做工上乘,彰显出佩戴者气质。2、系统UI设计简洁,可快速上手,使用方便,低学习成本。3、尽可能的延长续航时间。

DSCF0137_副本

 拿到土曼T-RIPPER智能手表,略有内凹的屏幕,搭配精致的做工, 让我对它颇具好感。棕色表带搭配金属原色表盘,相比黑色的简单、单调多了了一些复古和文艺。

DSCF0144_副本

 长按按键开机,表盘界面(主界面)显示清晰,利用整块液晶屏,智能手表可以随心去更换表盘,包括自定义在内共提供19个表盘选项,无论是青春活力,还是成熟商务,土曼T-RIPPER智能手表给你足够多的选择,这也是智能手表的优势。

DSCF0138_副本

 在主界面自上向下↓滑动可以调出通知菜单,这里显示你手机上所有的未读消息。显示比较简短,在5秒内足可以读完。土曼设计一个特别贴心的功能———8秒通知拦自动返回。

向左滑动←,进入APP菜单,如:录音机、天气、信息、电话、闹钟等。

向上滑动↑,进入场景选择,如:工作场景、娱乐场景、健康场景、表达场景、外出场景。每个场景可快速调入相关应用程序。

向右滑动→,进入菜单设定,包括蓝牙设备连接、日常模式、声音调整、系统更新等。

DSCF0136_副本

这里重点需要说明的是“场景模式”,土曼T-RIPPER智能手表的五大场景功能,每个界面都有独立的设置,如外出场景,它可以提示你的位置,并且帮助你搜索附近的地点、美食、电影院。健康场景则是承担计步器等健身检测功能,还可以检测你的心跳,不足的是,在我摘掉手表后的很长一段时间内,仍有心跳数据显示。

DSCF0160_副本

 智能功能的实现,需要借助与手机的连接,建立数据交互。与手机连接很简单,在应用商店里下载「表达」APP,在[我的]-[设备]-[绑定手表]中可以进行绑定操作,扫描二维码完成绑定。消息提醒会在通知菜单中显示。但必须说明的是,土曼T-RIPPER智能手表目前暂不支持iPhone。

DSCF0145_副本

 最后聊一下参数,土曼T-RIPPER智能手表内置1.2GHz/300MHz的双核处理器,配合省电的自家Tom OS系统,可以使用2~3天。充电的话,下面需要接一个托盘(触点充电非无线),链接安卓手机最主流的Micro USB接口即可,大概90分钟就能将310mAh的电池充满

 智享总结:

为了更好的给土曼T-RIPPER手表做出评价,我还特别借来了同事的Moto 360 1代智能手表进行了体验。说说直观感受,硬件方面没有太多差别,甚至我个人更喜欢土曼的外观设计。软件UI是两款智能手表最明显的差异,Moto 360的UI的设计更加美观,界面更加细腻,菜单栏可以同时显示4个应用程序,操作便利性更好,心率显示的界面中我们就能明显看到两款产品在细节设计方面的差距。当然,土曼团队正在走向成熟,后期完全可以通过“刷机”的方式给用户提供更好的使用体验。加之1299元的价格,土曼智能手表成为入门用户尝鲜的最佳选择。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦