Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->家用验血机来袭 宝宝体检再也不用去医院了
家用验血机来袭 宝宝体检再也不用去医院了

生病去医院,很多人都有个疑问:为什么医生动不动就要求病人验血?就连小小的感冒都被要求去扎针。既然诊断全靠仪器,还要医生做什么用!

 

对于这个想法,外国人也赞同。法国设计师Jonathan Gomez发明了一台微型验血机Kenko,Kenko的外型与普通光盘大小相似,厚约2厘米,分析盘放在中间,右边有个感应针,上方放置一个方便取用的扎针(像个指甲剪)。内置系统与手机相连,只需扎一下手指,将一滴血滴在分析盘上,连接感应针,打开手机上的Kenko APP,然后就可在手机上读取分析结果。

 

Kenko-05

 

比如, 同样是感冒症状,有的是细菌性感染,有的是病毒性感染,血液白细胞中含有中性粒细胞、淋巴细胞,中性粒细胞高于正常值则代表有细菌的感染、淋巴细胞增高代表有病毒的感染,验血是为了明确病因,对症用药。

 

Kenko-12

Kenko-11

 

当然,设计师设计这么一款验血机可不仅仅是为了治疗一个小小的感冒。设计师的初衷是让Kenko 成为一款家用日常诊断仪器,通过每月一滴血的检测,及时发现小分子 RNA 的活性,这种小分子是疾病的早期征兆。用户通过手机App 订阅相关的医疗服务,可以及时发现癌症、心血管疾病、糖尿病、胆固醇等疾病,以便尽早做治疗。

 

Kenko-10

 

订阅用户每月会收到一个测试盘和一次性采血针。将一滴血涂抹在测试盘中央,卡在托盘之上,之后将相机旋转到测试盘上部,启动侧边按钮,测试就正式开始了,10 分钟后就可以查看结果。

 

Kenko-09

 

血液分析通过云端传输信息,之后用户在手机上查看检测结果,测试完毕后测试盘和取血针装回包装袋,寄送回 Kenko 公司,公司会清洁和再利用这些测试盘。

 

Kenko-14

 

在医患关系紧张的今天,这个方法还是值得推广的。当然,如果你晕血,那还是老老实实去医院吧。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦