Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->酷开除了发布电视A2,还发布了它
酷开除了发布电视A2,还发布了它

电视品牌中,如果酷开这个牌子没听过,创维总应该听过吧?其实它俩是有关系的,酷开之前是创维子公司,不过现在已经独立运行。2016年5月25日,酷开发布新品,智享君也去现场第一时间感受下新品,电视和VR(看房、旅游)最亮眼。那么除了乐视、小米外,酷开新品会给我们带来哪些惊喜?

 

酷开A2系列

55 45;

 

新品取名酷开A2 HIFI大内容电视,名字不由让人想起了乐视的超级电视。

638818517613611140 副本副本

 

酷开A2系列共有三款65A2 6999元、55A2 4999元、50A2 3499元

客厅展示

 

酷开A2系列外观是延续了之前的设计风格,整体只有9.9厘米厚,电视做薄是趋势,除了摆在那里给人以视觉的轻盈外,更是技术实力的展现。 

细节_2

 

电视做工方面,65A2 背部的一体性更强,55A2 和50A2 背后都能看到不少螺丝,跟之前的小米类似。 

0

 

酷开A2支持HDR、4K、MEMC补偿防抖,硬件为2G RAM、8G ROM、128G存储扩展,其实参数到现在为止大家都只做个参考。

500副本

 

酷开A2采用JBL音响,总共8个,不过有4个只做低频辐射器(理解为共振,增强低频效果)。就之前的感受来说,在小体积的音箱中,JBL的整体听感确实出众。现场简单试听了一下,整体比其他电视产品确实好上不少,不过想要电影院那种震的心都跟着跳的效果,还是整套大的吧。酷开A2的蓝牙一键播放音乐功能挺好,连好手机直接放歌。

生态7

 

酷开现场发了一本手册,是关于酷开家庭互联网平台成果的资料,主要是想说自己通过云端大数据非常了解自己用户的行为,包括酷开系统用户内容付费意愿、受众人群等,但是怎么看都像是在说酷开电视受众用户年轻、有钱、会生活的意思。

 

酷开也在会上发布了VR内容,不过自家的VR一体机还要等待一段时间,设备取名为任意门,现场展示的是同其他平台联合制作的VR内容。


VR房产

选房

 

VR看房,场景不是现实版,是3D虚拟的,给人的感觉像游戏,主视角是根据自己头的朝向缓慢前进的,有点像漫游,智享君体验时差点"撞墙"。

VR旅游/VR教育

 

MVI_5975.MOV_1464094077

教育

 

硬件上还是使用现有的HTC vive、Oculus,VR旅游也是站在原地。旅游宣传片还是挺震撼的,感觉自己瞬间变成了两米多高,看谁都比自己矮一头,大颗粒当然有,不过硬件原因没办法。

体感配件

体感 

体感

 

除了VR,在单独的小房间里还有体感配件,跟微软的kinect类似,削水果的感觉还不错,其他游戏还没有体验。

光学触控 

MVI_5954.MOV_1464093642

光学触控

 

就是在没有触控功能的屏幕上增加"触控功能",灵敏度有待提高,询问工作人员在其他品牌电视能不能用,工作人员回复说:只要支持该类APK都可以。想象这么大的屏幕秒便触控屏,还是挺爽的哈。

酷开本次的新品当中,比较遗憾的就是没能发布VR一体机,现场体验当中比较新鲜的就是上海VR纪录片了,虽然由于视频资源和设备原因观看时会感觉不清楚,但是不用自己走就能游览上海景点,也算是是懒人福音。

酷开A2系列音响确实进步不少,但要说堪比多少钱的独立音响,还有些过。电视整体颜值不错,边框够窄,系统方面并没有卡顿,而说爱奇艺资源一家独大并不实际,对于用户来说,目前还是多个平台的视频资源才能满足需求啊。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦