Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->空调维修费用高,各种猫腻坑你没商量
空调维修费用高,各种猫腻坑你没商量

空调在长期使用过程中会出现这样那样的故障,这时候就涉及到空调维修。夏日炎炎,消费者们为了解暑,又由于正规品牌售后维修流程繁琐,消费者一着急转而投奔私人不正规家电维修人员。而那些私人家电维修军正好趁着消费者对于空调结构的不了解,狠宰一顿。今天智享君就要为大家披露私人家电维修军的常用手段。

楼道家电维修小广告

楼道家电维修小广告

一、夸大问题

比如线路板上的感应器出了毛病,空调不工作了,换一个感应器就能解决问题,成本也只有几块钱,但维修员会说是线路板坏了,要换线路板。维修工把空调搬回去,换个感应器又送回来,收取好几百元。

不正规空调维修

不正规空调维修

 

二、报价水分多

比如空调加氟,由于物价部门对加氟收费并没有规定价格,市场上加氟收费都要上百元。实际上,氟没涨价之前只要几元一公斤,加上人工成本,加一次氟的成本只需要几十元左右。 近年来氟的价格有所提高相对来说要价会更高。

况且一般情况下家用空调根本不用加氟,因为空调的氟在密闭的空间内汽化液化,只要不漏或不打开螺母放氟,空调中的氟是不会少的。所以,只要你买的是正规大品牌的产品,一般情况下,是不需要加氟的。


三、偷梁换柱

以空调移机为例,空调移机一般应该用铜管,由于消费者的疏忽,私人维修军打马虎眼,用铝管替代却收取铜管的价格;还有的会将移机时客户不要的铜管收起来,处理之后给下一个客户用。

 

消费者选择不正规家电维修军有一部分原因也是因为品牌售后维修部门响应慢、流程繁琐导致的,倘若品牌售后能缩短响应时间、简化流程,那么消费者也不会因为着急而选择不正规渠道。另一方面,倘若消费者不得已选择了不正规渠道,在维修的过程中也应多个心眼,留下证据。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦