Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->牌照商加入,互联网电视激战 看尚1周年发布新品
牌照商加入,互联网电视激战 看尚1周年发布新品

2015年,被成为互联网品牌电视爆发增长的一年,这年互联网品牌电视以“内容”为突破,契合网络营销策略,成为线上关注的重点,并逐步挤占传统品牌电视市场,成为年轻消费人群关注的重点。正式在这一年, CANTV品牌发布了首款互联网电视, 5月26日CANTV(已更名为CAN看尚品牌)已经一周岁了,并于发布了互联网电视品牌中唯一款85吋液晶电视。对于看尚,依托于CIBN牌照平台,拥有“国家队”身份,是其与其他互联网电视品牌最明显的差异。

IMG_1355

CANTV看尚 发布85英寸超能电视

关于“国家队”:

 互联网电视牌照,由广电总局严格管控,目前共有包括CIBN、百事通、华数、CNTV、央广银河、互联八方、芒果tv 七家,其中CIBN未来电视由央视国际与腾讯、中数寰宇合资成立运营,主要新闻内容为新闻资讯、独家体育赛事、大制作纪录片等。CANTV为CIBN互联网电视旗下的终端产品品牌。


      噱头还是靠谱? 看尚发布U85英寸液晶电视

 由于定价的原因,互联网品牌电视一直被冠以“性价比”、“入门”等关键词,即使在乐视、酷开、小米等品牌发布大尺寸万元液晶电视之后,互联网电视产品的主要销售仍以55英寸以下产品为主,在这种背景下,大屏电视的发布更多的成为了企业拉升品牌形象,彰显技术实力的象征。

IMG_1358

产品定价39999元

 对于CAN看尚而言,85英寸液晶电视同样在这样的背景下诞生。借助该产品,从32寸到85寸的产品布局和尺寸补全,形成了中高低端全档位的产品矩阵。只是39999元的定价注定该电视在销量上不会成为“主流”,一系列的豪华的配置显得并不重要。

IMG_1356

看尚U85核心配置

入门机型 才是“销量”重点

 事实上,智享君更为关注的则是看尚发布V43、V50两款小尺寸机型。借助金属外观、LGD 4K液晶面板,自主图像优化技术,看尚为入门用户提供了更多选择,并助力4K液晶电视在入门市场的普及。相比乐视X43S、小米电视3S、酷开K2三款产品,看尚V43在配置上拥有着更多优势。(CANTV看尚超能电视V43 1999元,CANTV看尚超能电视V50  2399元,并有合约机销售方式)

001

看尚V43、V50主要”走量“机型

 依托于CIBN平台,看尚为用户集合了影视、音乐、综艺、动漫、游戏等资源,电影资源超过8000部,电视剧超过7000部,热播综艺和动漫也基本涵盖了主流内容资源,庞大且不断生长的内容平台让看尚的智能电视用户有所看、有所听、有所玩、有所买,这也正是看尚用户群得以迅速扩展的关键。


       智享君观点 看尚面前的“三座大山”

 互联网品牌快速兴起,是机遇也是挑战,在刚刚过去的2015年PPTV(苏宁背景)、暴风电视(暴风影音)、微鲸电视(华人文化、阿里巴巴)纷纷进入电视领域,乐视、酷开、小米已经挤占三甲,看尚无疑需要做的更多,才能在如此激烈的竞争中巩固自家的市场份额。针对互联网品牌,智享乐居将计划进行品牌电视内容资源方面的横向对比,敬请期待。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦