Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->除了玩,VR还有大用处——重构犯罪现场,分分钟变身福尔摩斯
除了玩,VR还有大用处——重构犯罪现场,分分钟变身福尔摩斯

VR的出现让影视、游戏看到了新的发展方向,但如果你认为VR只能用来玩游戏、看视频,那你就大错特错了。实际上,在VR出现之后,各个行业都在探索它的使用方式,比如地产、教育、医疗、军事等等。

 

1437551869482

 

令人不可思议的是,最近人们又为VR开发了一个新的功能——重塑犯罪现场。

 

近日,斯塔福德郡大学的一项研究获得了14万欧元的研究经费,该研究团队研发了一个基于HTC Vive的虚拟现实犯罪现场重构系统。这个系统可以让陪审团成员进入被还原的虚拟现实世界,在律师的带领下一起观察犯罪现场,并通过自己观察到的种种线索来还原犯罪过程,从而作出判断。

 

u8F7-fxsqxxu4420101

 

这个项目的原理是通过无人机的激光扫描技术扫描案发现场,在绿屏技术的帮助下,使用计算机还原真实的案发现场。如果这套方案被证实切实可行,那么像《逆转检事》中那样的调查手段极有可能成为现实,届时,人人都可以在案发现场找到“蛛丝马迹,”我们将会迎来一个全新的“真相”时代,罪犯逃脱的概率也会越来越小。

 

146416794141681475

 

据研究人员表示,他们还可以利用定位追踪控制器选取和检验虚拟证据。将虚拟现实应用到探案环节,智享君不得不说,英国不愧是夏洛克·福尔摩斯的故乡啊!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦