Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->涨姿势丨小小的马桶盖居然可以减轻90%国人的痛苦
涨姿势丨小小的马桶盖居然可以减轻90%国人的痛苦

你知道吗?智能马桶盖可以大大减少癌症的发生几率,而这个秘密就在于冲洗。肛门周围一千多个褶皱中繁殖着各种肛门疾患的细菌,在我国,有一种说法叫“十人九痔”,可见中国有90%的人饱受痔疮之痛,而这种现象在智能马桶盖普及程度较高的国家却很少见,临床实验证明,日本在普及智能马桶的同时,岛国女性子宫癌的发病率也减少了。

 

然而,不得不承认,智能马桶盖在中国的普及程度却很低,除了价格较高以外,国人的卫生意识、以及对智能马桶盖缺乏认识都是制约智能马桶盖走入中国家庭的因素。为了改变这一现状,让消费者认识到智能马桶盖的优势,了解如何选购马桶盖,并最终获得卫生舒适的如厕体验,中国家用电器研究院和智享乐居联合举办了一场关于智能马桶盖的沙龙会,行业专家、企业代表、意见领袖、媒体以及消费者代表参加了本次活动。

 

沙龙现场

沙龙现场

 

沙龙现场,企业代表为大家演示了智能马桶盖的各项功能,现场有消费者表示这是第一次看到智能马桶盖,竟不知上厕所原来可以这么享受。当然,除了冲洗按摩、暖风烘干、座圈加热、自动掀盖等“享受”功能外,智能马桶盖最大的价值就在于“健康”。很多人不知道,每次方便完后,在我们自己认为擦拭的很干净的情况下,其实在肛门周围还会残留0.03毫克的便便的微生物,不要小看他们,它们可是引起痔疮的重要因素。而且,很多卫生纸是通过荧光粉漂白的,这种物质长期使用能致癌,用水冲洗则可免受荧光粉的残害。智能坐便器的女性清洗功能,为女性在特殊的日子保驾护航,防止细菌侵入,能减少妇科疾病的发生几率。另外,智能坐便器也是便秘患者的福音,通过凉水和热水循环冲洗,刺激肛部括约肌,产生排便意识,有的坐便器还有通便功能,让一股强大的水流瞬间注入直肠,刺激排便,类似于灌肠,彻底清除体内宿便,达到排毒的功效,身体里的毒素减少,患癌的几率自然就减少了。

 

现场演示马桶盖功能

现场演示马桶盖功能

 

中国家用电器研究院健康家电分析测试中心除菌净化试验室张晓主任为大家介绍了电子坐便器抗菌,除菌,净化功能评价方法。张晓主任还提到了国家标准对坐便器抗菌材料的特殊要求。

 

中国家用电器研究院-健康家电分析测试中心除菌净化试验室主任-张晓

中国家用电器研究院-健康家电分析测试中心除菌净化试验室主任-张晓

 

中国家用电器研究院坐便器项目工程师刘民主任为现场观众介绍了坐便器使用的注意事项以及如何选购坐便器,刘民主任提到了坐便器使用过程中可能出现的8个问题,分别是坐便橡胶脚脱落、功能互联软线破损、座圈破损、座圈冷热不均、内部有水渗漏、按键膜破损、电源线异常发热、插头变色(电灼伤痕迹)并发热。马桶盖在使用过程中,与我们的身体直接接触,所以这些问题值得用户去关注。

 

中国家用电器研究院-坐便器项目工程师-刘民

中国家用电器研究院-坐便器项目工程师-刘民

 

作为国内坐便器行业代表企业,九牧厨卫股份有限公司华北大区经理曾肖介绍了九牧坐便器的优势,特别是针对中国水质情况,在产品进水口增加了过滤器,更符合中国国情,曾经理还为大家讲解了储水式和即热式马桶盖的区别,并为消费者带来了一些马桶盖选购常识。

 

九牧厨卫股份有限公司-华北大区经理-曾肖

九牧厨卫股份有限公司-华北大区经理-曾肖

 

西安三花良治电器有限公司北京办事处主任马恺也进行了发言,他表示虽然进口品牌比国产品牌在技术上更先进,但国产品牌也有自身的优势,国产品牌最了解中国的消费者,比如日本马桶盖出水量为每分钟550毫升,冲水感觉比较柔和,但是中国用户喜欢更畅快的冲水感觉,因此国内产品为满足中国消费者的需求,把出水量提升到每分钟1100毫升。

 

西安三花良治电器有限公司-北京办事处主任-马恺

西安三花良治电器有限公司-北京办事处主任-马恺

 

在最后与消费者互动的环节,有消费提出卫生间比较潮湿,担心马桶圈的密封性问题,九牧曾肖经理表示,坐便器产品会进行防潮极限测试,防潮性能符合国家标准。还有消费者询问产品标准问题,刘民主任表示,不同的厂家会声明不同的标准,国标是强制性标准、行业中也有推荐性标准,但这些标准并不冲突,如果一个产品声明既满足国标又满足企标,说明该产品在性能上比较过硬,消费者可以放心购买。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦