Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->年轻人的第一次坠机?小米无人机:大疆,我来了
年轻人的第一次坠机?小米无人机:大疆,我来了

千等万等,小米终于发布了无人机,但是并不是千元无人机。昨天(5月25日)正式以线上直播的形式发布,总共两个型号,售价分别是2499元(航拍1080P)、2999元(航拍4K)。随着直播的盛行,小米CEO雷军这次也当了回网红。

wrjpic-5

 

小米无人机是由飞米科技打造,单从官方发布的参数来看,是最接近大疆精灵3 4K版的,包括相机、超声波+光流、图传距离等都非常近似,价格则与大疆精灵3Standard 2.7K航拍器接近。从产品定价和产品功能上来看,小米无人机主要就是定位入门市场,这也让小米的2千米传图有了得瑟的余地,售价方面小米则比精灵3 4K advanced版少了2000元。

Img451683207

 

相近的配置,更低的价格会不会抢占大疆精灵3的市场?那倒未必,大疆在做专业航拍无人机和消费级航拍无人机,消费人群基本上是发烧友、航拍服务需求者,而小米无人机,还是偏向体验级航拍无人机,购买小米无人机的用户应该会是之前没有接触过无人机的用户,买来练手,所以在受众市场上大疆并不畏惧。不过相比之下,零度的消费级无人机高配版售价在4000元左右,航拍分辨率也只有1080P,小米无人机对于零度消费级市场可能会有冲击。再看看其他品牌,极飞在专心做农业,亿航则是在玩概念,总体的发展方向并未跟小米重叠。

wrjpic-3

 

在没有接触过无人机的人看来,3000块的价格买个玩具很是浪费,不过在无人机产业来看,3000元配有超声波+光流定位、2千米远程传图以及4K视频录制算是性价比很高了。

wrjpic-4

 

无人机虽然常被人说操控简单,但是刚刚入门还是要找人指导。当初试飞亿航无人机,就出现了机器还没飞多高,螺旋桨已经撞坏的悲惨事情,也怪小编当初还是无人机新手,本以为拿来就能飞。随着接触无人机的机会越来越多,操作上相对好了一些。但即便是老手,个别的也会出现无人机事故。上次去参加某个活动,有无人机VR直播,在无人机低空飞过头顶的时候,除了感觉风非常大以外,心里就想着可千万别掉下来啊。所以在这里给个建议,新手试飞,一定要在空旷无人的郊区,虽然这个厂商也会提前告知。

wrj-05-3

 

小米能不能搅局无人机市场还是需要时间来判断,小米无人机只是在业界混个脸熟,还是真心想挖掘低价无人机市场,现在下定论还为时尚早。就小米现在广泛的产品布局来看,无人机很有可能只是一颗棋子。对智享君,最为惶恐的则是飞行安全问题,无人机飞行坠落、自动返航撞上楼房、被烟花击落、用户不知情飞入禁区等事情时有发生,如何保证飞行安全、避免飞行事故,是整个民用无人机行业发展需要解决的重要问题。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦