Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->AxonVR未来VR体验套件能让你感受真实的水生火热
AxonVR未来VR体验套件能让你感受真实的水生火热

现在VR变得不那科幻了, HTC VIVE更是被各家科技公司拿来展示VR内容,可见HTC VIVE的易用程度还是非常高的。不过现阶段的VR只有有视觉与听觉上的体验,最多也就是在手柄上加入震动器件,并不能带来更多额外的真实感受。有问题就要解决啊,AxonVR最近就发出了一款全身体验套件,该设备主要由全身套装AxonSuit以及运动模拟辅助装置AxonStation两部分组成,体验VR时配上体验套件,体验更加真实。

 7220001a4096babddec

 

AxonStation

5ab5c9ea15ce36d3d805f3db3df33a87e850b1d3

71f000131aee7d58adc


触觉外骨骼套装,该套装可以为虚拟现实用户提供真实的压力模拟和冷热触感,让用户能在虚拟世界直接走动,而不是像以往的VR一样站在原地或是很小一部分空间活动。AxonVR宣称他们的这个套装能让用户觉得自己真的在冰雪世界里堆雪人,在炎热沙漠中行走,只是这也是我们理想中的虚拟现实。

 

AxonSuit

71f00013151b684217e

 

AxonSkin薄且柔软,具有触觉及温度反馈功能。它含有上千个触觉和温度的“反馈点”,通过这些“反馈点”上的不同压力和温度变化,AxonSkin可以创造出各种触觉,例如受到重击的压迫感,微风略过的轻柔感,又或者是模拟出在沙滩享受阳光浴的温暖以及秋日的清凉。

7220001a42e48b9824a

 

 

虚拟现实说白了就是欺骗人类感官,让人去一个完全不存在的世界感受真实。目前的设备还是在简单的动作模拟阶段,虽然有各种会动的VR飞船,体验上除了时间长了会晕以外,对于感官上的体验并未增加太多,AxonSuit、AxonStation虽然增加了触觉感受,但就目前的状态并不能商用,还要多等一段时间了。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦