Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->能让体验更细腻的虚拟现实设备—Manus VR手套
能让体验更细腻的虚拟现实设备—Manus VR手套

VR技术除了在显示和声音技术上发力,目前还需要增加互动性,既然是虚拟现实,感官反馈都能在一定程度上影响真实程度的。Manus推出了一款Manus VR手套,可HTC Vive,同时还使用了Valve的 Lighthouse位置追踪技术,其他的亮点就是可以清洗以及能够通过无线进行控制。

 b7fd5266d0160924bd085589d20735fae6cd3476

 

同之前的AxonVR未来VR体验套件类似,目前处于开发阶段,它可以让佩戴者将自己的双手变成VR体验的控制器,内置的多种传感器可以追踪手的位置、旋转以及更加细腻的动作。Manus VR开发工具包括USB接收器,一双耐洗的手套和两个使用HTC Vive控制器的腕带式支撑圈。
 

221K34121-0

 

Manus最近面向开发者开放开发版预定渠道,消费版还要等上些时日了。这套设备配备了一台可供开发者展开各种不同级别的触觉反馈编程的振动引擎、一套可续航8小时的电池。这款手套除了兼容一 些PC游戏外,也能兼容谷歌的Cardboard和三星的Gear VR。目前团队已经对外公布了Manus VR手套的SDK。

1.mp4_1464662854

 

开发板要差不多1624元,不过相信开发者早已有了HTC Vive,但整套设备算下来大概要6490元左右,还不算高端PC,想玩嗨的成本还是很高的啊。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦