Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->这29款APP已将黑手伸进你的口袋,速删
这29款APP已将黑手伸进你的口袋,速删

除了QQ、微信、微博这些社交必备APP,为了方便使用,大家会在手机上装上各类APP。工信部于近日发布了2016年第2号电信服务质量通告,通报在2016年一季度发现29款不良APP,列表如下:

2016年一季度检测发现问题的应用软件名单

2016年一季度检测发现问题的应用软件名单


从上述黑榜上可以看出,这29款问题APP多以游戏为主,涉及的问题有强行捆绑推广其他无关应用软件、涉及违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”等问题。

在这里,智享君也为大家支支招,以后在使用APP的过程中注意以下几点:

①只从可信的渠道下载APP

②对于敏感的手机功能权限留点心眼

很多用户在安装应用都习惯性的点击“同意”、“确认”、“下一步”等按钮,而没有认真阅读所下载的APP索要获取的权限。对于游戏类APP还有涉及到付款型行为的APP,不要让开放“读取你的通讯录”等涉及个人隐私的权限。

③下载前认真阅读用户评论

在下载APP前不要仅仅关注下载次数已经评分,还应观看评论。用户评论能最直接的让你知道这款APP靠不靠谱,这也算是踏着前人走过的路。

④对于含有支付行为的APP使用要谨慎

在输入你的银行卡账号或密码前,你要确保你所使用的APP是知名的可信赖的。另外尽量避免在公共WiFi的场所使用银行账号等支付服务。

 

除了消费者在下载APP时多加注意,我们也希望这些手机应用平台能加强对APP入驻的严格检查,替广大用户把好第一把关。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦