Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->终于找到了束缚男人酗酒的法宝
终于找到了束缚男人酗酒的法宝

随着智能手环的不断发展,厂商们也在绞尽脑汁的开发更多新功能,以此来满足人们日益增长的各种需求(即便是很奇葩的需求),而测酒精浓度,就是这些新功能(奇葩功能)之一。

 

prf04381

 

众所周知,现在检测酒精浓度的方法主要有两种,验血和吹气。这两种方法都存在不便之处,验血需要提供血样,而这采血的过程,想想就觉得疼。吹气的方式倒是不用流血流泪,但需要对着仪器吸气呼气,除了麻烦之外,卫生方面也需要多加小心。既然两种方式都不好,那到底该如何测量酒精浓度?

 

近日,美国洛杉矶一家专门从事生产警用与消费级的呼气式体内酒量测定器而知名的企业,研发了一款名叫BACTrack Skyn 的智能手环,它可以通过监测皮肤表面蒸发的乙醇分子来检测用户血液中的酒精浓度。

 

640.webp

 

BACTrack Skyn 主要和配套的 App 一起使用,它的工作原理是这样的:它依靠一种类似于燃料电池的技术,通过监测、分析皮肤上的汗液来计算血液中的酒精含量。也就是说,智能手环实时监控 TAC(经皮酒精含量),监测的同时,处理器会实时将 TAC 转化成 BAC(血液酒精含量),从而计算出当前体内的血液酒精含量。另外,手环里还内置了蓝牙模块,能够将监测的数据实时传输到相配套的智能手机上,用以记录。

 

6b3000e3fe91d3990b8

 

更为贴心的是,BACTrack Skyn 配套的App 里还内置了紧急联系人的功能,一旦佩戴者饮酒超过一定数量,系统就会自动向预设的联系人发出信息,报告当前状况。此外,如果你是个想忌酒的人,BACTrack Skyn 也可以帮到你。只需要预先在配套 App 中设置饮酒量的上限,一旦监测到的数据达到所设置的上限时, BACTrack Skyn 就会发出提醒,提示用户饮酒要适量。

 

b13153e863684a7d8f0d0ef5466f3cf6_th

 

尽管BACtrack Skyn的功能和精度都比较完善,但是它的测量机制使得它无法在“酒驾检查”中被运用。因为在实际生活中,酒精分子从血液中透过皮肤挥发,一般发生在饮酒之后的1个小时左右,所以它无法像呼吸检测器那样,能够立刻给出准确的判断。

 

对于BACtrack Skyn智能手环,智享君想说,它简直就是为男人量身定制的,有了这个手环,你在外面喝多少酒,家里的媳妇都一清二楚,以后的日子不好混了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦