Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->5.1环绕音响 入门级家庭影院选装白皮书
5.1环绕音响 入门级家庭影院选装白皮书

记得家庭影院很多年以前在结婚时算的上是家电中的一个大件,但后来并未流行开来。电视/投影机近几年在互联网公司的推动下性价比高了很多,而且55吋电视已经是销售主力军。而且有不少厂商对电视的扬声器进行了“升级”,那么市面上的客厅用5.1音响还有选购的必要么? 

2c4a3192c69177496ac665a09f5e4042 副本

 

在继续话题之前,肯定会有人说:想要客厅的5.1音响?你得现有客厅啊!就算有了客厅,也有了5.1环绕音响,你的邻居能让你愉快的玩耍么?这确实是个问题,解决起来最多就是装隔音板和吸音棉,但这也并不能百分之百隔音,自己享受的同时也是需要克制的。

 

你需要一组客厅5.1环绕音响么?

影院2本 

1.那些受不了电影院里小孩嬉笑、后方的臭脚丫、左边的手机铃声、右边的小声议论以及电影还没放完就灯亮,想安静的享受二人世界,并且对片源的时效性要求不高的人。

 

2.对观影和音质有需求的人,多声道在影视方面的表现是普通电视自带的扬声器无法比拟的,不管你是JBL还是哈曼卡顿认证,毕竟体积在那里。而且5.1声道音响有两个音箱是放在身后的,环绕感更加真实。现在的音乐选秀节目如此之多,现场效果是电视单薄的声音展现不出来的。

 

一定要功率高、声音大的?

雅马哈

 

其实不然,使用的音响只需要清晰、不太吵的,家用的音响需求的是音质,而不仅仅是高功率、大声音。声音过大在目前的小区里用只有等着被敲门了。当然,这也是家庭影院不能大众化的原因之一。

 

下面就是推荐了,不一定是最具性价比的,但线上销量相对来说还比较高

 

雅马哈 YHT-299

参考价格:2990元

雅马哈2

 

功放组合音响中算是性价比非常高的产品,接口很多,功能很全。无论是品牌、做工都说的过去,4个场景按钮操作便捷。支持BD/ DVD电影、电视、CD。共有4个HDMI接口,并且可以设置HDMI接口的优先顺序。

 

先锋MCS-333

参考价格:2999元

先锋(Pioneer) MCS-333 副本

卫星音响外观小巧,适合桌面摆放,支持双USB、DLNA网络功能、支持IOS/Android的软件控制,共5个HDMI(4个输入1个输出),支持3D蓝光播放。用CD听歌时可以通过APP将CD中的音乐直接复制进手机,实现无缝听歌。

 

飞利浦 HTD5580/93

参考价格:1999元

飞利浦本HTD5580 93

 

支持蓝牙播放,现有的设备基本都支持,包括iPhone、iPad以及安卓手机等。同样支持K歌功能,但不知道有没有原声消除。有前置USB以及音频输入和麦克风插口,对于经常K歌的人来说比较方便。整机的接口比较少,除了前面的接口,后面只有一个常用的HDMI。

 

三星 HT-F453RK

参考价格:1499元

三星 HT-F453RK

 

价格占优,颜值还算过得去。功能简单,适合听个声不需要太多功能的人。卡拉OK能消除人声,经常在家K歌是不错的选择。有一键重低音功能,看电视不需要重低音时,只需按下遥控器上的热键就能切换回普通模式。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦