Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->自行车防盗竟然装雷管 老外发明吓坏宝宝
自行车防盗竟然装雷管 老外发明吓坏宝宝

说起“丢自行车”这件事,智享君只想说:没丢过自行车就代表你没骑过自行车,你不要问我有没有丢过自行车,而应该问一句:“你丢过几辆自行车?”

 

说出来都是泪啊,买一辆丢一辆,再买,再丢。该死的偷车贼怎么老是能得手呢?

 

9bcd061a5efc0a7a6a4cb28a7d83eed2

 

现在,知名众筹网站kickstarter上出现一款Bike MINE 自行车报警器,这款自行车报警器不单单能够在被盗时发出报警声,还能够产生爆炸,看那些可恶的偷车贼还敢不敢继续嚣张。

 

db4330d37d8775b4e0ea1cc01e97c959

 

Bike MINE 的构造其实非常简单:一大段拉线、一个弹簧扣和一个小型雷管。使用时只需要将 Bike MINE 套在需要提供保护的自行车上,并且将拉线与车轮或者车上其它固定物相连接。一般情况下,小偷偷自行车使用的都是非常常见的钳子、撬棍等简单装备,甚至还有抬起就走的状况发生。一旦有小偷在没有松开拉线的情况下移动自行车的话,则其内置的雷管就会爆炸,并且爆炸的声音高于 150 分贝,此爆炸理论上不会对小偷造成身体伤害,只会让其暂时性耳鸣。

 

e6e432f11ec94a5

 

为什么要用爆炸的方式?因为对于周围的居民来说,传统报警器的声音并不会引起他们过多的关注,仅仅会让他们觉得是普通的噪音。而 Bike MINE 产生的爆炸声足够能引发方圆两公里内人们的注意。在这种情况下,小偷就算有再强大的心理素质,也会被吓懵,偷盗行为自然难以继续。

 

Bike MINE 的超级早鸟价为 49英镑(约合人民币 465 元),其中包括一个报警装置以及 3 枚空包弹。如果一切顺利的话,研发团队计划将在今年九月份开始出货。

 

考虑到这玩意儿一旦爆炸会产生巨大的声音,万一把小偷吓傻了,谁来承担责任啊?

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦