Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->讲真,酸奶机要买就买最便宜的
讲真,酸奶机要买就买最便宜的

继上周为大家介绍自制酸奶不好喝的真相之后,今天智享君给大家解答,39元的酸奶机、58元的酸奶机、99元的酸奶机该选哪一款。

如果从做出酸奶的口味来说,答案就是 买最便宜的!!!”

如果从材质还有功能上来说,一分钱一分货,“买就买贵的。”

为什么会有两个截然不同的答案呢?跟着智享君往下看吧。

智享君挑选了三款某宝上销量最高的酸奶机进行对比,它们分别是:39元的小浣熊HM-368酸奶机58元的优益MC-1011酸奶机99元的小熊酸奶机

 

外观

小浣熊酸奶机

小浣熊酸奶机

优益酸奶机

优益酸奶机

小熊酸奶机

小熊酸奶机

从外观上来看,小熊酸奶机色彩较其他两款清新,颜值也较高,当然这个只是智享君个人的喜好,不喜勿喷。不过不得不说,一看,小浣熊酸奶机跟优益酸奶机像是一对孪生兄弟,安能辨我是雌雄。>.<

小浣熊跟优益酸奶机对比

小浣熊跟优益酸奶机对比

不仅是外观,连内部构造和电源线都如此相似,难不成是同一家工厂代工的?

小浣熊酸奶机电源线

小浣熊酸奶机电源线

优益酸奶机电源线

优益酸奶机电源线

唯有小熊酸奶机的电源线是可拆卸的。

小熊酸奶机电源线

小熊酸奶机电源线

 

功能

功能按键上,小熊酸奶机控制板上设有一个迷你的Led显示屏,用于显示发酵时间,还有时间设定键以及“开始/取消”按键。

而小浣熊酸奶机和优益酸奶机机身并没有按键,只有一个Led灯用于显示机器工作状态。

 

内胆材质

这三款酸奶机均采用不锈钢内胆,不过从手感上,小浣熊内胆壁最单薄,小熊酸奶机内胆最厚实。为了验证这不是所谓的“偏见”,智享君将这三个内胆进行了称重。

小浣熊酸奶机内胆重量

小浣熊酸奶机内胆重量:110.4g

优益酸奶机内胆重量

优益酸奶机内胆重量:141.5g

小熊酸奶机内胆重量

小熊酸奶机内胆重量:142.2g

由此可见,小熊酸奶机内胆最厚实。

 

酸奶凝固度

此次智享君选用的牛奶为进口全脂牛奶,脂肪含量3.6g,发酵剂为乳酸菌。

同样又是漫长的等待,只不过这次智享君将发酵时间设为7小时~~7小时到,小熊酸奶机会发出“嘀嘀嘀”的声音提醒我,而其它两款酸奶机则需要我人工控制发酵时间。让我们来看看那此次的酸奶如何?

酸奶凝固度

酸奶凝固度

从上图可以看出,小浣熊酸奶机做出的酸奶凝固度最佳,成型度最好;而优益酸奶机做出的酸奶没有成型,还是流体。试吃的小伙伴们表示味道并没有什么区别。

所以,酸奶机的价格并不会影响自制酸奶的味道。酸奶机贵就贵在其内胆材质还有功能上。

还有,智享妹,明天等着喝老干妈味儿的酸奶吧。智享君黑暗料理为你开启!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦