Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->你家的电视配的上欧洲杯吗?(附欧洲杯完整赛程表)
你家的电视配的上欧洲杯吗?(附欧洲杯完整赛程表)

欧洲杯对于大多数男人而言都是件“大事儿”,相信不少球迷早已备好啤酒、花生,做好熬夜看直播的准备了。以往为了追求氛围和更好的画质,球迷们会约上三五好友到酒吧观看。随着电视行业的发力,电视也能满足广大球迷对于画质的要求了,大可以邀约好友到家中观看欧洲杯。那么电视要具备哪些素质才能配上欧洲杯呢?

一、色域覆盖率高

色域覆盖率是衡量电视机色彩还原表现能力的最重要的指标。色域覆盖率的数值越大,说明电视机色彩还原的色彩越接近于自然界的真实色域,画面也就更逼真。由下图可以看出,量子点电视色域最广,按照NTSC标准,可达110%,其次是OLED电视,可达100%。

不同类型电视的色域覆盖率

不同类型电视的色域覆盖率

消费者在选购的时候也要注意不要被视觉所欺骗,有些厂商为了能骗到消费者,会通过提升色彩饱和度、对比度的行径来加强颜色。而分辨真假的办法就是颜色艳丽的过于刺眼,还有画面中颜色最深的地方是否失真。

 

二、可视角度足够大

在观看液晶电视时,会发现所处位置不同,看到的图像亮度、图像颜色会发生变化。坐在正对屏幕中心位置的人看的最清楚,偏离屏幕中心越远,看到的图像越不清楚。可视角度是指用户可以从不同的方向清晰地观察屏幕上所有内容的角度。可视角度越大,看球赛时坐在侧面的朋友看的也越清楚。目前曲面电视在这方面表现较好。


三、动态清晰度高

动态清晰度指的是电视在播放动态画面时的分辨率、清晰度,具体表现在动态画面有无“拖尾”、影响有无重叠等。动态清晰度的决定性因素就是电视本身的响应速度电视响应速度的数值越小代表响应速度越快需要注意的是响应速度这个概念一般是针对液晶电视而言。对于观看欧洲杯直播的用户来说,球赛动态画面较多,响应速度4ms是一个分水岭

 

接下来,球迷们最期待的欧洲杯完整赛程表来了。此次欧洲杯开赛时间为北京时间6月11日凌晨3点,24支入选欧洲杯决赛圈的球队将分为6个小组。

A组

A组

B组

B组

C组

C组

D组

D组

E组

E组

F组

F组

决赛名单

决赛名单

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦