Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->意外惊喜!电脑竟然有男女性别
意外惊喜!电脑竟然有男女性别

电脑也有性别之分?骗谁呢?别不信啊,不信,你试试。

 

只需简单几步,就能测试出你的电脑是男是女,甚至还可以从它的声音,判断出它是萝莉、大叔还是御姐。好奇宝宝们,快跟着智享君一起操作吧。

 

  步骤一:点“开始”,在“所有程序”里找到“附件”,点“记事本”新建一个记事本文件。

 

记事本

 

  步骤二:在里面输入CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak "智享乐居" (最好手动输入,复制有可能出现格式错误,千万别漏掉其中的点)。

 

微信截图_20160602112134

 

  步骤三:保存文档,默认格式是TXT文件,这里需要把扩展名改为 VBS 。如:智享乐居.vbs

 

微信截图_20160602112815

 

步骤四:确认电脑的静音键没有开启后,双击文件。

 

微信截图_20160602160948

 

你的电脑到底是男是女,这一刻就会揭晓,智享君的电脑发出了“ 智享乐居”的声音,而且还是个妹子的声音。既然是个妹子,那就“调戏”一下她吧,让她来段绕口令"粉红墙上画凤凰,凤凰画在粉红墙。红凤凰、粉凤凰,红粉凤凰、花凤凰。红凤凰,黄凤凰,红粉凤凰,粉红凤凰,花粉花凤凰"。

 

按照上面的步骤,在Speak后面的引号里输入了这段让人抓狂的绕口令,她还真给一字不错的读出来啦,看来智享君的电脑还是个口齿伶俐的妹子。

 

智享君又用同样的方法测试了其他几位同事的电脑,大部分都是妹子,还是老板知道科技宅的心声啊。但是,也有人表示他们的电脑是大叔。

 

这是怎么回事?其实,所谓的男声和女声只是系统自带的一个发声程序,在电脑的“控制面板”语音一栏中就可以选择,而且还可以调节语音速度,进而发出不同的声音。不同的操作系统有不同的发音程序,比如:Windows XP中文版上用的是Microsoft Sam;中文版Windows Vista/7上有Microsoft Lili和Microsoft Anna;中文版Windows 8/8.1上有Microsoft David、Microsoft Zira、Microsoft Hazel以及Microsoft Huihui。

 

“Sam”的发音是大叔, “Lili”的发音是娇滴滴的小姐,还有浓郁欧美腔的Anna、御姐Mary、正太Mike、萌妹子Huihui……

 

除了它们发出的声音以外,单从发声软件的名字来看,也具有鲜明的性别特征,这才有了电脑的性别之说,快去看看你的电脑是男是女吧。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦