Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->不给员工买按摩仪的老板不是好老板——按摩仪选购那些事儿
不给员工买按摩仪的老板不是好老板——按摩仪选购那些事儿

对上班族来说,长时间地伏案工作,是颈部和背部疼痛的主要原因。这种疼痛短时间内不会给人带来显著的麻烦,所以很多年轻人都忽略了它的危害性,但实际上,若长期的肩颈疼痛,会导致肩周炎、颈椎病等疾病的产生。


T1zyLvB7Vv1RXrhCrK_c

 

要知道,工作是别(老)人(板)的,身体是自己的,上班族要学会忙里偷闲,在不耽误正常工作的情况下,给自己的肩颈做个按摩,爱自己才能更好的工作,不是吗?

 

办公室里做按摩,首选的当然是按摩仪,按摩仪不仅方便,而且功能相对完善,局部的、全身的都有,完全取决于你的个人需求。但问题是,市面上的按摩仪那么多,我们该如何挑选呢?今天,智享君就来和大家聊一聊有关按摩仪选购的那些事儿。

 

1.按摩的部位

根据按摩部位的不同,按摩仪可以分为眼部按摩仪、颈部按摩仪、背部按摩仪、腰部按摩仪等,消费者可以根据自己的需要选购按摩仪的类型。虽然按摩仪的类型有很多,但智享君的建议是,尽量不要购买全身都可按摩的仪器,原因嘛,术业有专攻,不同的部位就要用不同的按摩仪,这才够专业,效果才更好。

 

2.按摩的力度

有些消费者认为,按摩力度越大、按得越痛,保健效果越好,其实这个看法是错误的,按摩力度以适中为宜,以感觉舒适为宜,太重易导致肌肉软组织受伤。所以,购买按摩仪最好能亲身体验下,自己觉得舒服,力度就是合适的。

 

3.按摩头的材质

选购按摩仪时,一定要确认按摩头的质量,因为这在很大程度上决定了按摩的效果。质量好的按摩头一般采用优质的绝缘橡胶材料制成,环保无异味,按摩的感觉和效果也更接近于手工按摩。好的按摩头,其尺寸也会设计得比较大,这样能保证敲打的受力面积分布更均匀。而劣质的按摩仪往往使用铁质的按摩头,按摩感觉生硬不舒服,而且容易生锈。

 

4.噪声

按摩仪工作时的噪声,会在某种程度上影响使用者的心情和使用频率。优质的按摩仪在工作时噪音较低,而且声音均匀,听起来没有厌恶感,这是因为其内部零件的配合较好,即便是有噪声,也不是刺耳的声音。而劣质的按摩仪,由于其内部间隙较大,零件松散,所以往往噪声比较大,而且长短不一,容易影响使用的心情。

  

5.按摩仪的面料

按摩仪的面料在很大程度上决定了使用的舒适度。好的按摩仪一般采用优质软皮作为面料,其优点是与人的皮肤感觉相近,触感更自然。而廉价的按摩仪为了缩减成本,往往采用劣质pu皮革,甚至使用二次回收的布料,面料粗糙刺激皮肤,甚至带有很大的异味。

 

考虑到上班族的需求,智享君给大家推荐几款肩颈按摩仪:

 

1.朗康肩颈按摩仪LK-8088

 

99

 

价格:99元

类别:披肩

按摩头数量:2个

按摩原理:震动

按摩手法:捶打

温热、定时功能:支持

 

2.南极人揉捏按摩披肩YD-901

 

189

 

价格:189元

类别:披肩

按摩头数量:2个

按摩手法:揉捏

理疗功能:红外线

振动方式:正转反转

温热、定时功能:支持

 

3.德国GESS颈椎按摩披肩GESS011

 

567d059cN50cbec14

 

价格:498元

类别:披肩

按摩头数量:2个

按摩手法:捶打

振动方式:单方向

温热、定时功能:支持

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦