Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->特斯拉Model S 新增防"贴条"功能 告别违章停车
特斯拉Model S 新增防"贴条"功能 告别违章停车

听说,北京要收拥堵费啦!对于一个开车的人来说,油费、停车费、过路费……再加上即将要征收的拥堵费,简直让人直呼:越来越开不起车了。时不时再被交警贴个条,200元又没了!!!

 

就在最近,有视频曝光,特斯拉Model S配有自动侦测交警贴条功能,只要交警靠近车身准备贴条,该车就有三种方法躲避。下面,我们一起去看看哪3种躲避方法!

 

 

 

第一种躲避方法是,交警靠近时,雨刷启动了!第二种躲避方法是,车自动驾驶走了。第三种躲避方法是,通知主人赶紧出来开车。针对这样的三种躲避方式,有网友认为这是特斯拉在恶搞,也是此车市场营销的一个噱头和造势。不过的确,此功能在中国恐怕行不通吧。

 

首先,违章停车后只要交警拍照,贴不贴条你都违章了。其次,中国发小广告和宣传单的人每天不在少数,恐怕这车每天都要自动驾驶到没油为止,或者,穿个保安服,拿个小卡片,没事就去逗特斯拉玩,直到给它玩没电。而且,像北京这样拥挤的交通状况,上一秒离开车位,下一秒该车位就被占了,主人去哪找车啊?!由此可见,这真的有可能是特斯拉的一个营销噱头!在中国,压根不靠谱!

 

那么,我们再说说另一种防贴条的方式——防贴条APP。以微车App为例,这个APP里有个的功能——附近贴条。虽然微车App无法像视频中那样帮助车主自行躲开贴条的交警,但通过贴条地图的提醒,我们可以一目了然知道停车位置周边的贴条高发地,你能从最近一次贴条的时间来判断此地贴条的频次。但是,它能提供的信息也仅限于此,只能为你提供判断依据,并不能让你百分百的避免被贴条。

 

未标题-1

 

看来,这两种方式都不太靠谱,要想不被贴条,还是乖乖的把车停到停车场吧。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦