Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->只是玩具?不,Orbii其实是个家庭安全机器人
只是玩具?不,Orbii其实是个家庭安全机器人

智能家居概念深入家庭的同时,作为智能家居“眼睛”的家庭安全摄像头缺点也逐渐被放大,目前的家用安全摄像头虽然部分可以转动视角,可以增大可视范围,但并不是每个屋子都能看得到,为此还要每个屋子都装一个。

机器人1

 

这不,厂商又别出心裁,设计了一款可跑动的互联网摄像机:Orbii。Orbii可以自由灵活从一个房间到另外房间(关上门会怎样?),能成为有效把控成本的家庭安全解决方案?

6ed000aeb4641634511

 

Orbii使用了很多传感器,包括陀螺仪、加速计、磁力计。它对自己的摄像头的朝向也心知肚明。除了自主行走以外,还可以通过手机或平板轻松控制Orbii。可查看家中的实时情况、接受通知以及各项传感器数据读取,视频可选择存在本地或云端。

6f1000af218dba0c237 

既然是安全管家,Orbii能分辨人类、宠物,而且还能识别烟雾报警器、玻璃破碎或婴儿啼哭的声音。有异常的时候回自动录制30秒的视频,方便用户查看家中情况。机身内存支持8小时录制。

6ec000af8b30a8c80b3

 

Orbii的外壳有8个独立的模块部分,可分别进行模块升级,可以安装热成像仪、环境传感器、红外线emmiters亦或是一个激光指示器。除此之外Orbii还能连接你家中的任何智能家居设备。 

6f70002793c6aa8282a

 

虽然Orbii能够自己移动,但会不会像电影里那样有死角?如果配有相应的传感器能够识别是否有人在走动可能会更完善。要是家中有大型宠物的话,还是小心了,被叼到动物的窝里可就不好了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦