Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->世界环境日 家居环境污染怎么破?
世界环境日 家居环境污染怎么破?

一年一度的世界环境日再次来临,每逢此时,大家都会从宏观的角度去呼吁保护和改善我们生存的大环境,大环境固然重要,但是决定大环境的因素有很多,对我们个人而言,能把家居环境污染治理好,也算是为地球环境治理贡献出微薄的力量。

 

家居环境污染普遍存在,只是各家污染的程度不同而已。家居环境污染主要分为以下几类:雾霾天颗粒物污染、装修污染、香烟污染、厨房油烟污染以及尘螨污染。

 

9e025e96c57bbe967ebc6507677220bd

 

1、雾霾天颗粒物污染

雾霾天悬浮在空气中的固体颗粒物会进入室内,造成室内空气污染。

2、装修污染

装潢污染的主要来源是木料、油漆、有机涂料、塑料、化纤制品和有机粘结剂,含有甲醛、甲苯、二甲苯、乙烯醇等化学物质,长期生活在这样的环境中,会对身体健康造成危害。

3、香烟污染

香烟中含有尼古丁、亚硝胺等四十多种致癌物质,家中长期有烟味,会引发儿童气管炎、肺炎、哮喘等疾病。

4、厨房油烟污染

当油脂被加热到270摄氏度时,会大量挥发,同时发生氧化反应和其他化学反应,产生焦油和3,4-苯并芘等强致癌物质,可以造成人体细胞染色体损伤,诱发癌变。

5、尘螨污染

家中的床褥、沙发、地毯、衣物重可能滋生螨虫,螨虫会引发很多过敏性疾病,如过敏性皮炎、哮喘,危害非常大。

 

既然已经知道家居环境污染会对人体造成非常严重的危害,我们应该想办法去解决。选择合适的家电,会让你事半功倍,来看看智享君的推荐吧。

 

飞利浦空气净化器AC8622

参考价格:10999元

针对污染源:PM2.5污染、装修污染、香烟污染

推荐理由:空气净化器新国标于今年3月1日正式实施后,让空气净化器的选择变得更简单。一台好的空气净化器要符合三高一低的要求,三高是CADR高、CCM高、净化能效高,一低为噪音低,四项缺一不可。CADR即空气洁净量,指得是空气净化器在单位时间内所能够净化的空气量,体现的是空气净化器的“净化能力”;而CCM即累计净化量,体现的是空气净化器的“持续净化能力”。飞利浦空气净化器AC8622就是一款满足“三高一低”要求的空气净化器,一般来说,空气净化器CADR值越大,其噪音也会相应偏大,追求高效能净化往往意味着要牺牲安静的环境。而飞利浦 AC8622空气净化器既有800m³/h超高的CADR值,也有让人安然入睡的超低噪音分贝。

除此之外,飞利浦空气净化器AC8622搭载了可将甲醛分解为无害物质并锁在滤网中的创新技术,其纳米级劲护滤网专业-S3型还能有效去除空气中的过敏原和病毒。

 

西门子LS65S956TI侧吸式抽油烟机

参考价格:6599元

针对污染源:厨房油烟污染

推荐理由:

这款吸油烟机带有自清洁功能,通过贴面式的加热管直接加热吸油烟机的涡轮系统,提高油污的流动性,油污随着重力作用回收到集油槽中,从而减少烟机内部的油污残留。在排风效果方面,西门子LS65S956TI采用全新阿基米德风导系统,达到18m³/min超大风量,只需要1分钟,就可以将面积约为8m²厨房内的空气全部更换。更高级的六面环绕进风结构,优化风路使得油烟能够更快地被吸走,四次油烟分离技术,使油脂分离度高达99%。

据卫生部门的调查,经常在厨房炒菜的家庭主妇的肺癌发病率要高于其他人群,可见油烟污染是不容忽视的,而这款吸油烟机可以有效解决厨房的油烟污染问题。

 

莱克除螨机VC-B502

参考价格:999元

针对污染源:尘螨污染

推荐理由:

虽然除螨机也叫除螨吸尘器,但除螨这件事,还真不是普通吸尘器可以干的,螨虫的体积太小,肉眼都看不见,被吸进去之后,普通吸尘器的过滤网根本就无法将它们过滤掉,如此一来,螨虫便又钻过过滤网,重新回到了空气中。所以,选择除螨机一定要看过滤效果,莱克除螨机VC-B502采用旋风过滤技术,尘气分离更有效,滤片不堵塞,吸力持久。同时,为了彻底杀死螨虫,除螨机中配备紫外线灯和拍打器也是必须的,紫外线直接辐射到人体,对人的健康和安全是有极大隐患的,正如过分地曝露在烈日下,人体的皮肤可能被灼伤一样。莱克除螨机VC-B502有电子探眼,当产品离开清洁表面5cm后立即切断UV-C紫外线灯,避免直射眼睛。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦