Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->同事说“后悔买了S7 Edge” 吐槽曲屏童话真坑爹
同事说“后悔买了S7 Edge” 吐槽曲屏童话真坑爹

手机作为现代生活中必不可少的设备,已经远远超出了打电话的功能。不同手机厂商也在不断的往手机上贴新标签。三星,手机价格跳水王,但受众依旧广泛。

_02A6518 副本

 

其实我们所见到的三星只是三星集团下的一部分,三星涉及半导体、保险、电子、信用卡甚至是 Everland游乐园,不是有这么个段子么“韩国人只用三星的东西就可以过完一生”。而且三星自己有屏幕、有处理器、有闪存,相比国内手机来说产品的命脉掌握在自己手中。

三星 曲面屏幕

 

S7 Edge相比上一代外观上更加圆润,屏占比更高。其实S6系列自发布以来已经广受好评,一个是因为彻底告别了塑料后盖,另一个就是使用了金属中框,不再是以前仿金属会掉漆的涂层了。

 

与S6 Edge参数对比

无标题

 

从参数来看,比S6 Edge改变最多的是电池容量防水相机

 

那么问题来了

 

问:处理器骁龙820和 三星Exynos 8890那个好?

答:之前的第三方数据测试中,浏览器测试三星Exynos 8890分数比820高出不少,但不如苹果A9,在其他的测试当中,820又比三星Exynos 8890高,所以处理器在不同方面表现不一,不能单方面确定孰高孰低。

 

问:国内用哪款处理器?

答:骁龙820应用在北美以及中国

三星打电话

 

问:为什么相机的像素不升反降? 

答:S7 Edge像素点面积大了,面积变大是为了增强夜间的拍照表现,如果还是1600万像素的话,在上 f/1.7的大光圈,摄像头只能做大,太大容易突出,突出太多容易被骂啊。不过同事实际体验中表示,在预览拍完的照片时确实没有S6 Edge看着锐利,当然这只是主观感受了。

三星通知预览

 

always-on Display功能是S7 Edge上的一大特色,其实最早是在之前摩托罗拉的手机上实现的这项功能,后来才是三星。always-on Display主要是可以在非常低的功耗下显示通知、时间等预览。需要注意的是在always-on Display亮屏的时候触摸屏幕是无效的,需要按电源键才能点亮屏幕,这么做是为了防误触。预览信息在日常使用当中确实方便,节省了很多碎片时间,除此之外还可以设置显示日历、时钟样式等。

萨芬的本

 

问:三星always-on Display跟LG always-on Display的有区别么?

答:两者在实现结果方面基本一致,但由于三星AMOLED的应用,每个像素点可以独立发光,技术实现更加简单、理论上能耗更低。LG 采用了LCD技术,有资料显示为了实现always-on Display 辅屏位置有独立的LED提供背光。

 

曲面屏幕的用途?

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge review.mp4_1464936822

 

Galaxy S7 Edge在侧面能显示很多快捷方式和工具。包括常用联系人菜单、还可以添加各种手机快捷方式(如快捷启动自拍、尺子、创建日程事项等)。

 

Edge信息流

曲面屏通知

 

熄屏下除了always-on Display功能,在屏幕边缘来回滑动手指就能够看到错过的电话、消息、赛事比分和新闻更新等信息,不过跟always-on Display功能有些重复了。另外平时手机在震动模式且屏幕向下放的时候,很可能错过电话或短信, S7 Edge由于屏幕边缘是弧形的,即便是手机屏幕向下放在桌子上,也能看见屏是否幕亮了。来电时手机侧边会有流动的蓝色、绿色、紫色、黄色等颜色提醒。 

QQ截图20160603144831

 

防水功能对于目前轻薄的手机来说可能是一种奢望,S7 Edge重回IP68防水,以前接口处必须用盖子防水,影响美观,充电、插耳机也会不方便,这次S7 Edge机身的接口处终于不用盖子了,更美观,也更方便。 

三星拍照

 

为什么买了S7 Edge有些后悔?就是因为曲面屏的边框太窄,在录像时单手不太好握持。而且看电影时单手拿手机也会出现误触的情况,所以同事表示如果在给他一次机会,他会选择S7而不是S7 Edge。除此之外无论是外观、系统流畅度等方面都是同事比较满意的。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦