Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->给长辈选手机的二三事,你知道么?
给长辈选手机的二三事,你知道么?

给家中长辈挑手机一直是比较头疼的事情,智享君在生活中也会被问到如何给长辈挑手机的问题,对于此类推荐也是慎之又慎,推荐时一般只是给个大概范围,如果是关系“很铁”的倒是可以适当缩小范围。

既然是想买/换手机肯定是有需求,在智享君这里一般分为三种情况:

基础型长辈:只有电话需求,且要求声音大、字大、各种大。

进阶型长辈:有电话需求,且有简单的网络社交需求,如:视频通话、微信等

顽童型长辈:对于电子设备感兴趣且学习能力强。

 

基础型长辈

 

主要用来接打电话,对于智能手机比较抵触,可能是爷爷、奶奶辈。对手机的要求就是声音大、字大还有长续航。

 

中兴 U288G移动联通2G

参考价格:228元

1拉筋

 

可以设置2个一键亲情拨号,5个紧急号码,9个快捷拨号。配有一键收音机、一键锁屏等功能。

 

飞利浦 E310

参考价格:346元 

飞利浦老人机

 

50天待机,25小时通话,设有紫外线防伪灯,老人外出花钱可多一份保障,支持双卡2G。有摄像头,有放大镜功能,可以安装JAVA版简易微信,不过也是需要自行下载。

 

进阶型长辈

现在智能手机普及度很高,长辈们也逐渐受到各方影响,有了对智能手机的需求。其实给长辈用的手机不是最漂亮,不是性能怪兽,也不是美图利器,但一定是最易用、最耐用且相对来说比较稳定的。随着长辈们加入朋友圈,各种好玩的段子也是层出不穷。这里要注意了,朋友圈谣言四起,注意监督和劝说哈。

 

荣耀畅玩5X

参考价格:1099元

5660fcaaN0a805fcb

 

金属机身已经来到了千元机上,手感比万年塑料强很多。其实荣耀5X应该算是年轻人用的机器,除了处理器不那么发烧外,配置上让长辈玩个斗地主什么的肯定是够了。

 

魅蓝metal

参考价格:999元

魅蓝

 

虽然机身是金属,但是后盖表面涂上了一层涂料,因此并没有前面说到的荣耀5X那种金属感。实际使用中系统在平时还比较流畅,更新也比较频繁。正面外观看上去没那么LOW,而且越来越多的国内品牌手机都长了一张“魅族脸”。

 

锤子T1

参考价格:1500元

chuizi  T1

 

9宫格界面、拟物图标、界面操作流畅是锤子的优势。缺点是电池不太禁用,而且使用时会有些明显发热。远程协助是个好功能,不过需要两部都是锤子系统。其实除了锤子华为也有类似的功能叫亲情关怀,相对来说华为限制更少一些,接受帮助的一端手机必须是华为,提供帮助的则可以是其它品牌。

 

iPhone

参考价格:2000元起

IPHONE

 

用iPhone的年轻人想换手机才不管还能不能用,只要出新的就想换。当然还有一部分人是隔代才换,淘换下来的手机就给家中长辈玩。但不得不说,iPhone相比便宜的安卓机来说稳定性肯定更好。

 

顽童型长辈

既然是老顽童,那必定是新潮玩意儿都见过了。对于他们来说智能手机上手已经是轻车熟路,只是选品牌和系统了。其实他们已经自己买好了,不用智享君操心了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦