Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->真值1999?努比亚Z11 MAX会后快评
真值1999?努比亚Z11 MAX会后快评

大屏,意味着可以有爽快的视觉体验,同时也会有不便携的弊端。努比亚Z系列向来有三款机型,昨天发布的Z11 Max 为6吋屏幕,虽然屏幕分辨率为1080P,但清晰度尚可,Super AMOLED材质的屏幕偏艳丽。 

IMG_3530

 

83%的屏占比确实有视觉冲击力,和iPhone6s Plus相比,整机体积差不多的情况下塞下了一个6吋屏幕,即便如此,由于体积的问题,单手操作还是有些费力。其实大屏和单手操作本来就是相悖的,要想单手还是得小屏幕。

黑色

 

Z11 MAX拿在手上感觉很轻薄,重量为185克,轻对于大屏手机来说是好事,不至于用手机时很累手。厚度为7.4毫米,采用双面2.5D弧面屏,不过屏幕边缘的弧度并不像Z9那么夸张。 

QQ截图20160608010319

 

处理器为骁龙652,4GB 运存+64GB内存,颜色有三种:黑、白、金。相对于1999元的价格来说比较厚道。 

莫提

 

Z11 MAX采用NeoPower2.0技术,4000mAh的电池重度用户可使用1.7天,随着越来越多的快充解决方案发布,Z11 MAX也用上了努比亚快充3.0,所有9V 2A充电器都能用在Z11 MAX上,官方数据表示电池满电可以保证连续拍1万张照片。至于实际的续航如何,还是要等拿到真机后实际测试后才能给出结果。

IMG_3520 副本

 

前置800万+后置1600万像素摄像头,配有DTI像素隔离、PDAF相位对焦、3D降噪以及手持防抖。

DTI像素隔离技术:在强光逆光的环境下能够对景物进行高色彩还原。

PDAF相位对焦:只需要计算一次就完成对焦,对焦速度比反差式对焦快,还可降低处理器计算负担。不过在弱光环境下容易出现对不上焦的情况。

手持防抖

 

会后体验当中,手持电子光圈就能拍出慢门效果,手还是要非常稳,不然照片会糊掉。而全景照片拍摄不刻意抖动的情况下表现不错,太快或抖动都会出现模糊的情况。

IMG_3529

 

在以前,想看妹子卸妆的样子,就去晚上跟她来个视频通话就行了。现在视频通话也支持实时美颜了,我们还能看到真相么?相机的视频实时滤镜可以直接在录视频是加上想要的格调滤镜一次性出片,这对于走清新范的人还有点用处,大部分人都是直接小视频发在朋友圈了,才不管视频质量如何。

 

IMG_3530

 

Z11 MAX搭载的是nubia UI 3.9,支持超级截图以及应用分身。虽然部分第三方软件也可以实现应用分身,不过手机自带的应该会相对安全且稳定一些。

应用分身:一个手机可以登录两个不同的微信号、两个不同的微博号等。

屏幕录制

 

超级截图需要长按指纹识别模块便可呼出,选择截图形状或是直接选择屏幕录制。

分屏.MOV_1465317760

 

分屏模式,底部上划操作方便,但是软件分屏后显示的并不好,还需改进

边缘手势.MOV_1465317866

 

屏幕边缘手势操也算是努比亚的一大特色,可以设置左侧或右侧,下滑切换程序等。

购买Z11 MAX时随机会赠送PPTV 一年会员,同时还推出C罗典藏版以及z11 mini典藏版,相信对于C罗的球迷来说应该是个不小的诱惑。

Z11 MAX 亮点在于长续航以及4G+64G的硬件组合只买1999元,这是对标小米MAX的节奏。至于屏幕大小的选择就因人而异了,其实很多人在选iPhone 6s 还是Plus时也非常纠结,6S拿着舒服,续航相比Plus来说短不少。所以产品和人一样,没有尽善尽美的,只有相对来说最适合的。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦