Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->这个被大家忽略家电按键,却能保护你的宝宝
这个被大家忽略家电按键,却能保护你的宝宝

洗衣机,这台看似安全的大家电,也引发了不少伤人事件,轻者伤到手指,重者夺取了人的生命。此外,由洗衣机引发的火灾、触电事故也屡见不鲜。除了厂家提高产品质量,政府有关部门加强监管外,消费者在购买和使用洗衣机时了解一些安全常识能够有效防范安全事故的发生。

洗衣机上有这样一个按键,你可能听说过,但是甚少用过,或者直接忽略了它的存在,那就是“童锁”功能。顾名思义,童锁功能就是专为保护儿童设置的按键。

童锁功能

童锁功能

目前市场上销售的洗衣机大多具备童锁功能,可是却甚少有人知道“童锁”的正确使用方法。“童锁”功能是为了防止儿童胡乱操作,或钻进洗衣桶。为了孩子的安全,家长们更应了解洗衣机童锁功能的使用。

一般来说,儿童锁有两个功能。一个是保护洗衣机,避免孩子乱按功能键;二是保护儿童,假如儿童真的掉到了洗衣机里,按键不灵,洗衣机也动不了。

宝宝钻进洗衣机

宝宝钻进洗衣机

在使用方面,童锁键和其他按键一样,均被设置在洗衣机控制面板上。不过,童锁的设计水平和使用方法则有所区别。有的洗衣机是按“预洗”键和“快洗”键,有的是按“烘干”键和“开始”键,而另一些较高端的洗衣机则设有专门的“儿童锁”按键,可以一键锁定。

部分品牌的洗衣机,长按童锁键可以在洗衣机正常运转时将盖子锁死,儿童无法打开洗衣机,家长要打开盖子只需长按童锁键解锁即可。然而业内销售人员向记者解释,部分洗衣机童锁功能只是为了防止孩子乱按洗衣机按键而设置的,洗衣机盖子照样能打开。

所以,智享君要在这里提醒各位家长,在不使用洗衣机的时候,切记将洗衣机电源拔掉,这样能够从根源上杜绝安全隐患。

对于有宝宝的家庭,在选购滚筒洗衣机的时候,一定要购买有童锁功能的滚筒洗衣机。不带儿童锁的滚筒洗衣机所具有的安全隐患是,幼童钻进洗涤桶后,从内部关闭了舱盖。而由于洗衣机没有逃生设施,可导致幼童窒息死亡。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦