Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->京东13万好评 硬件升级乐2手机能否成为千元最强!
京东13万好评 硬件升级乐2手机能否成为千元最强!

说到乐视手机,吐槽最多的就是ID无边框了,乐2系列在今年2月发布,就目前京东的销售数据来看,乐2相比乐2 Pro和乐MAX2销量都要高出不少。当然在其他品牌中千元良品机型也是很热销的,乐2实际使用感觉如何?

外观

乐2

 

配件

配件包含快充插头、数据线、Type-c转3.5毫米插口

 

细节拼图

细节

机身正面玻璃面板距离边框的距离只有几毫米,使得机身更窄,能提升手感,不过另一个坏处就是面板玻璃几乎处于无保护的状态,要是边角掉在地上碎屏的概率会大大增加。卡槽为双nano SIM卡,并不支持存储扩展。

底部

 

底部的 Type-C需要通过转换线转接到3.5mm 耳机,至于乐视说的音质比普通3.5mm耳机要好,这个不做评论,平时外出手机没电还想听歌的时候就要舍掉听歌的需求去充电了。

 

乐2 配置参数

 

屏幕:5.5英寸屏幕(1920*1080像素)

网络支持:全网通

处理:Helio X20

摄像头:后1600万,前800万

运行内存:3GB

存储空间:32GB

指纹识别:支持

耳机口:Type-C

接口:Type-C 

电池:3000mAh 

快充:支持

 

红外特写

 

     机身顶部有红外线感应器,主要用于遥控

遥控1

 

乐2内置的遥控器APP可以针对不同品类的电器、小家电进行遥控,如果列表中没有,还可自行添加。最新的5000多那款戴森的无叶风扇也可以完美控制。

遥控学习

 

学习新遥控功能时需要选择万能遥控器-输入设备名称-选择遥控图标-选择手机上要使用的功能后,将遥控器对准手机 的红外传感器接口按下相应的按键,手机显示成功后就可以了。万能遥控的每个按键都需要逐个设置。虽然麻烦一些,但偶尔应急还是不错的选择。

直播

 

内容方面体育类节目算是乐视的一大优势,虽然在NBA版权竞争中落败,但后来在英超、中超、NFL、滑雪等体育赛事中赢得版权。而且乐视可能还在挖掘自有品牌赛事。新浪体育跑步赛事,腾讯体育当然主打NBA版权资源,体育直播方面三家各有优劣。

4K

 

美剧、国产电视剧方面同样不是一家独大,在智享君看来,当然希望一家独大,这样就不用在手机上下N个视频客户端,买多个会员了。但要是反过来想一下,真要变成一家独大,会员费会不会飙升?垄断这问题也值得深思。使用中发现乐视看视频直播的话,画面虽然会偶尔出现锯齿,但是整体的流畅度比平时在网上看的直播视频要平顺,这与网络速度和视频解码都有一定关系。

Screenshot_20160608-152010 副本

 

多任务界面左右划动有些卡顿现象,而且将小应用按钮放在上面对于经常使用小工具的智享君来说确实有些不便。要是图标缩小点,将快捷按钮和小工具按钮都放在中间,使用体验会有所提升(当然这根用户个人的使用习惯有很大关系)。

 

续航体验

 

日常微信推送比较频繁的情况下乐2可以支持一天半的续航时间,早上7点拔掉充电器到第二天下午1点,电量在17%。

充电

 

乐2也支持快充技术,自带充电器为3.6v-8v 3A或是12V 2A。实测从0%到49%耗时 37分钟,充到100%用时1小时26分钟,对于3000 mAh。这种速度还算不错,乐2充满后同时充电的 iPhone 6 充到了78%。

外观2

 

乐2值不值?1099元3G+32G、金属机身、系统还算流畅确实值得推荐。而且相对其他APP而言,乐2部分电视剧前面没有广告。千元价位智能手机的竞争几近“惨烈”,小米红米、魅族、华为荣耀、OPPO都有同等价位机型供用户参考,几家产品各有特色,千元机越做越好,对于消费者是最大的好事。

 
loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦