Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->机器人首次交配生子,靠的是wifi(内附动图生子全过程)
机器人首次交配生子,靠的是wifi(内附动图生子全过程)

在刚刚过去的端午小长假,一定有长辈这样问过你:有女朋友了没?什么时候生孩子?当你还在为找不到女朋友而伤心,机器人却已经能够自己交配,并且还能生出一个新的机器baby了,顿时,心情是不是拔凉拔凉的,呵呵,智享君感叹:这个社会,连机器人都来欺负单身汪了,~~~~(>_<)~~~~

 

20150819_202223_262

 

这个惊天地泣鬼神的事情,学名叫做“机器人的进化机制”,是由Guszti Eiben 教授为首的,一群来自荷兰自由大学(Vrjie Univcersiteit Amsterdam)的科学家打造的,并将它命名为EvoSphere。他们让机器人透过Wi-Fi进行“交配”,再利用3D列印技术产生机器人后代。目的是通过类似有性繁殖的过程,创造出更智能化、更先进的机械人,并将其送至火星殖民。此刻,智享君知道你们一定在想一些污污的事情,但实际过程跟人类平时的方式还是相差甚远。

 

146518176940278444

 

进行交配的“机器人父母”采用的是四四方方的躯干及木块组成的四肢,它们无法直立,只能平躺在地面,依靠躯干间的马达,像海星一样匍匐前进。而它们的交配方式也跟人类有着大大的不同。

 

matingrobot2

左方的两个是“机器人父母”,右边的是“机器人宝宝”

既然要交配,那么自然需要两个“遗传材料”不同的机器人,以官方视频中的两个“机器人父母”为例,他们在“肢体”的数量、形状、颜色上面都有所不同。科学家们为机器人打造了属于自己的“思维”,让它主动向红光靠近,再将自己的“DNA”透过Wi-Fi上传到服务器中,和附近的机器人进行交流。

 

matingrobotg2

机器人父母追逐红光

当两个机器人距离够近,绿色指示灯会亮起,然后换成红色指示灯长亮,即代表交配已“成功”。这时伺服器就会将两组DNA重新混和生成新的一组DNA,将生产代码发送给3D列印机,等待列印完后,新的机器人宝宝就“诞生”了。

 

matingrobotg3

wifi交配

另外,科学家们还打造了“产房”、“托儿所”和“竞技场”。出生后的机器人若是拥有更强的生存能力就可以长大成人,反之则会被淘汰。而设置“产房”的目的就是安全,在未来,机器人的进化过程可以不需要人的加入,但是人类必须拥有一个能够停止“机器人繁育”的终止开关。

 

matingrobot4

 

但机器人也有一个人类所不拥有的优势,随着计算机在计算能力方面的不断提升,机器人根本没必要在物理层面来实现自我的进化,而是在各种超级计算机中通过演算,直接自我升级。

 

不管怎样,智享君还是强烈建议,未来在每个机器人里面都内置一个EMP(电磁脉冲炸弹)。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦