Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->价格只是Bose的十分之一,200元的主动降噪耳机能买吗?
价格只是Bose的十分之一,200元的主动降噪耳机能买吗?

耳机其实分很多种,头戴式、耳塞式、动圈式、动铁式,各有各的特点。头戴式声场好,耳塞式佩戴方便。今天体验的是一款去年的主动降噪耳机,说到降噪,其实之前智享君已将分享了一片文章:揭开耳机降噪的秘密,在文章中介绍了主动降噪耳机的原理,并推荐了几款。

包装1

 

说到主动降噪耳机,BOSE是业界的大拿,降噪水平也得到很多发烧友的认可,但价格是对于一般人来说是个坎啊。华为这款AM180是去年的产品,曾经售价是599元,现在基本都在200多块,这么便宜的主动降噪耳机能否胜任降噪的大任?

产品参数

适用机型:3.5mm所有设备均可使用

电池容量:19mAh,支持降噪通话2小时

额定功率:5mW

电源输入:自带电池供电(降噪两小时),华为指定手机可持续供电

阻抗:32Ω

按键:降噪开关,支持接听/挂断/播放/暂停/切歌

最大承载功率:10mW

音频接口:3.5mm 4pin,镀金

耳机/耳麦是否带线控:是

声压级:降噪关:105+/-3dB;降噪开: 106+/-3dB

 

先说降噪

耳机内部特写

 

由于是入耳式,带上肯定有“听诊器”音效,什么是“听诊器”音效?就像在游泳时潜进水里,或是耳朵进水时的听感。AM180即便是开启降噪模式,“听诊器”音效依旧严重,不像QC20那样能够将部分“听诊器”音效去除。不插手机的情况下,开启降噪模式耳机会有底噪。

在普通的办公室环境进行测试,选择好合适的耳塞,打开降噪开关,环境中的空调、小风扇的声音大部分可以滤除,同一般的入耳式耳机相比要安静不少,但若跟QC20相比差距较大。说话声、敲击键盘的声音这类不规律的声音无法滤出,不过即便是QC20也无法滤除。由于降噪的缘故,音量可以比同价位、参数将近的入耳式耳机调低20%左右。

在试听当中还注意到一个细节,就是开启降噪时音量感觉会增大一些。至于音质的话,只能说低频比较重。总的来说,降噪效果肯定是有的。

 

包装2

 

包装是用户拿到产品时最先看到的,虽然好的包装会占去一些成本,但好的包装给用户的第一感觉就是里面的东西不差。AM180内部包装用的是一大块海绵,看着还算整洁,但拿出来后就会露馅,里面的耳机线已经乱做一团。200块的东西要求太多也不好哈。除了耳机外,还赠送USB转3.5毫米接口的充电线。

耳机外部特写

耳机外部特写

 

耳机外部为金属材质,用料还算扎实,但线材上有瑕疵,线上有黑色胶状物,用指甲可以弄掉。 

_02A6914_副本

 

AM180巧妙的用耳机线作为耳撑,可以根据自己耳朵进行调节。虽然想法是好的,但实际佩戴时会松动。由于靠近耳塞端外面有一层保护管,在弯曲时也不至于出现线材外皮开裂的情况。 

插线

 

AM180自带的主动降噪续航只有2小时左右,外出的话很快就会没电,如果忘了关降噪开关就更悲剧了。如果搭配指定的手机,在听歌的同时手机就能持续为耳机供电,不用担心耳机因为没电而无法降噪。

耳机插头对比

耳机插头对比


通过插头可以看出华为的3.5毫米耳机插头跟普通耳机还是有些区别,2、3、4级金属触点宽度不一。主要是因为AM180使用了自家的“可利用手机给耳机充电”的专利技术。

线控22

 

线控上的指示灯有三种颜色,红色代表充电状态,绿色代表降噪开启,橙色代表降噪同时充电。AM180的线控对于安卓系统手机来说比较好用,在iOS系统上音乐暂停可用,切换歌曲时并不方便。

线控1

 

虽说AM180现在卖200元左右,但做工方面用料实在。华为在市场当中并未主推,也许是因为没有指定手机的话,AM180的续航并不能令人满意的缘故吧。在第二代当中,续航达到了8小时,可以满足没有华为手机的用户的需求。

其实相较于其他专业的降噪耳机那种硕大的电池和降噪模块来说,华为巧妙的利用手机给耳机供电,减小了降噪和电池模块的体积,更便捷,缺点当然就是需要普及华为的“充电专利”了。音频圈半路出家的华为想颠覆行业不太现实,有创新总是好的,价格放在那里,拿来玩玩,不要对它要求太高,这就足够了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦