Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->放弃扫一扫 超市结账再也不用排队了
放弃扫一扫 超市结账再也不用排队了

去超市购物,最不能忍的事情是结账排队,更不能忍的是看上去选择了一条最快的队伍,到最后却发现自己站在最慢的那条队伍~~~

 

rdn_53c722cab969c

 

关于排队,智享君有个心得,不要看只看哪一队人少,还要看哪一队人买的东西少。超市的收银员要一个一个扫描商品上的条形码,排在前面的人购买的商品越多,你等待的时间则越长。

 

硅谷的一家创业公司Mashgin正在利用人工智能技术让收银过程变得更便捷。Mashgin做的这个收银机利用图像识别来获取商品信息,它比一个一个扫描条形码的方式更快捷。他们的目标是让去咖啡馆和超市的顾客快速完成收款这个环节。

 

20160613073429cca04_550

 

这个硬件由五个摄像头以及一个收款台组成。付款的时候,顾客只需要把要买的东西放到收款台上,摄像头通过拍摄的3D扫描图像就能自动识别需要结账的商品。扫描结束后,顾客刷完卡就可以走人,整个识别过程不超过1秒钟。

 

它对需要识别的产品数量没有限制,这个收款机上的称重板的大小、相机摆设位置及拍摄范围决定了能识别多大范围的商品。而且,顾客可以一次性扫描多件不同包装的商品。

 

20160613073441480a8_550

 

如果在按件计费的时候同时混杂有按斤计费的商品,比如按斤算钱的沙拉,用户可以把沙拉放上去再拿起来,机器会通过两次计算,算出沙拉的重量及价格。

 

如此方便的收银机什么时候才能普及到中国呢?制造公司称他们并不直接售卖自己的收款产品及相关软件,而是按月收取收款机的“订阅费”。这种模式类似于打印机厂商把打印机出租给打印店,按月收费。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦