Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【智品】论一个洗菜机的自我修养
【智品】论一个洗菜机的自我修养

50多年前,《寂静的春天》那惊世骇俗的关于农药危害人类环境的预言让世界震惊,环保倡导人士设法限制农药的使用,然而时至今日,我们所接触到的农药并没有减少,威胁反而比以往任何时候都严重。

微信截图_20151103143952-s

大家所购买的蔬菜或多或少都含有超标农药残留,尤其是大棚里的反季蔬菜,因大棚温度高,虫害易发生和蔓延,菜农就会超量喷洒农药,使蔬菜中的毒性剧增。

比威胁更可怕的是,很多人意识到农药残留的危害却无动于衷,任由自己的健康被农药侵蚀和透支,从大家对待洗菜的态度可见一斑。

在烹饪过程中,人们往往更重视味蕾上的感受,他们会仔细斟酌每一种调料的用量,精心把控每一道菜品的火候,却不怎么在意洗菜这个环节。

有的人把食材用水冲几下就算完事,并美其名曰“大丈夫不拘小节”、“不干不净,吃了没病”。

稍微讲究点的人会在清洗之前,将蔬果放入加了盐、食用碱或是洗涤剂的水里浸泡,然后再用清水反复洗净。智享君每次洗菜前也会先用盐水浸泡20分钟,算是寻求心理安慰吧,且不说这种方法去除农药的效果,单说这样的洗菜过程也是极麻烦的,照这个速度去洗菜,为了吃上一顿饭,等的花儿都要谢了。

好吧,专业的事还是交给专业级的选手去完成吧。这个专业选手就是洗菜机。洗菜机不仅让智享君免受农药的摧残和迫害,还能让智享君从此十指不沾阳春水,想想还有点小激动呢。

那么,作为一名专业级选手该具备怎样的专业素养呢?首先,得把菜洗干净,实现洗净的必杀技就是超声波,超声波清洗通过超声波换能器使液体产生数以万计的小气泡,这些微小气泡会迅速闭合并产生瞬间高压,连续不断产生的高压就像一连串爆炸迫使物体表面的污垢迅速剥落,达到物体全面洁净的效果。

目前有一款超声波洗菜器正在众筹,它小巧便携,用法也非常简单,只需把它放在清洗果蔬的盆里,超声波就会让水产生数万的微小气泡,通过“空化”效应瞬间释放高压,连续不断冲击物体表面,360度无死角使物体表面及缝隙中的污垢迅速剥落。

99a4ffec-15a5-460f-b6d1-0283707ed438_size49_w500_h682-s

70d9e75b-229d-4e76-8321-4ec19712ccb6_size43_w500_h388-s

 

购买信息

产品名称:奇狐超声波果蔬清洗器

价格:369元

购买渠道:http://z.jd.com/project/details/26993.html

 

如果说洗净是一个洗菜机的本分,那么杀菌则是洗菜机自我修养的更高追求。说起杀菌,不得不提到臭氧,臭氧具有极强的氧化分解能力,能起到降解农药、分解激素、高效杀菌的作用。

市面上比较贵的蔬果清洗机一般同时具备超声波和臭氧两种清洗功能,康道KD-6001超声波洗菜机就是这样一个全能型选手,它利用电子方式产生超声波和强氧化剂OSO的超强组合,超声波产生每秒40KHz的高频震荡和空化作用,它可大大增加OSO在水中的溶解度,OSO可深入食物最小的缝隙,对果菜、肉类及物品内的农药、毒素,细菌进行分解清除。

微信截图_20151103144151-s

微信截图_20151103144316-s

它的操作也很简单,使用时只需把蔬果放入机器,加入适量水,然后让机器通电,按下按钮就可以了。整个清洗过程无需加入任何洗涤剂,双手也无需沾水,就可以吃到安全放心的蔬果。


购买信息

产品名称:康道KD-6001超声波洗菜机

售价:1580元

购买渠道:http://item.jd.com/1518339058.html#product-detail

 

家用洗菜机作为最近几年刚刚兴起的小家电,很多人可能并不了解这个专业又贴心的厨房小帮手,那么,智享君在此把它推荐给各位追求品质的智友。

还是那句话“让专业的人做专业的事”。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦