Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【智享推荐】喝一杯真正的果汁:不怕挑剔,就怕没人挑剔
【智享推荐】喝一杯真正的果汁:不怕挑剔,就怕没人挑剔

过生活,无非就是衣食住用行,在这些方面,总有一些人比常人更讲究,更挑剔一些。

 

比如喝茶,挑剔的人一定会执着的追求“味醇、色秀、香馨、液清”,他们独爱山顶云雾茶,而低纬度茶叶对他们来说则无法入口。泡茶的水也是极有讲究的,红楼梦里妙玉收集梅花上的雪,放入青花瓮中,埋入地下长达五年,用五年陈酿“梅花雪”泡茶的妙玉,绝对算得上是一个对喝茶极其挑剔的人。

 

5a858189dd511398a277ea8fc3c18add-s

 

其实,挑剔没什么不好,智享君一直认为,挑剔是推动科技进步的原动力,若不是乔布斯的挑剔,又何来“果粉”的疯狂?

 

既然今天说到了挑剔这个话题,那么智享君就和大家聊一聊一个在挑剔下诞生的产品——原汁机。

 

2eb85e8c31135e7b228c99ecb9fa7964-s

 

提起原汁机,不得不提到的一个品牌就是惠人。惠人是原汁机的始创者,也是世界上销量和口碑最好的原汁机品牌。

 

正如去日本买电饭煲一样,很多去韩国的朋友不辞辛苦,也要背一台韩国原装进口的惠人原汁机回来。

 

原汁机脱胎于榨汁机,它的诞生源自于一些挑剔的榨汁机用户对传统榨汁机的不满。他们认为,榨汁机打出的果汁口感不够好,还会出现果汁变色和分层。

 

后来,英国医学协会发出一份声明--“高速旋转刀片产生的冲击力,会破坏水果大部分的营养。饮用刀片榨汁机榨出的果汁,不仅对健康无益,反而有害”。

 

有了理论支撑,挑剔声愈发高涨,最终促成了原汁机的诞生。

 

微信截图_20151124151041-s

 

传统榨汁机的工作原理是采用高速旋转的刀片将水果打碎,别以为刀片的旋转速度越快就越好,刀片在高速旋转时产生的冲击力和高温很容易破坏掉水果的营养,并造成氧化及分解,果汁的变色和分层其实就是果汁氧化的后果。

 

而原汁机摒弃了快速旋转的锋利刀片,彻底解决了出汁过程中的氧化问题。惠人原汁机采用慢速研磨技术,像石磨一样慢慢压榨碾磨水果,这种慢速研磨以不破坏水果细胞结构为前提,因此可以最大限度的保留水果的原汁原味。在这里不得不提一句,石磨是中国古代劳动人民智慧的结晶,万万没想到,这货居然和泡菜一样,起源于中国,最后却被棒子拿去发扬光大了,好在棒子们并没有辜负这个好东西,他们将石磨原理在原汁机上进行完美的应用,石磨年代的工匠精神在这款产品上也得以充分体现。

 

微信截图_20151124151138-s

 

不求速度,只求品质,精雕细琢,返璞归真。原汁机在低速压榨的过程中,最大程度地减少了热和氧化现象,从而降低了水果营养的损失,果汁的品质也大有提升,所以转速是选购原汁机的一个重要衡量标准,一般而言,转速100次/分钟以下的产品就属于原汁机,现在市面上的原汁机大部分在每分钟65-80转 ,惠人原汁机2016年新款产品HUE21WNM的转速为每分钟43转。所以,在榨汁这件事上,还真是慢工出细活,慢磨相对于快切,研磨的更彻底,榨出的果渣更干,出汁率也更高。

 

传统榨汁机利用刀片每分钟几千转的高速转动把水果粉碎,强大的离心力使果汁喷流入果汁杯,把果渣甩进收渣桶,所以在使用过程中,噪声大是难免的。而原汁机对水果进行挤压、研磨,果汁透过滤网流出,果渣从排渣口排出,整个过程轻柔舒缓,因此噪音非常小。

 

微信截图_20151124151537-s

 

在清洗方面,原汁机也比传统榨汁机要方便很多。在换水果榨汁的时候,仅需将清水直接倒入研磨桶中自动清洗,进行暂时的清洁。榨汁完毕后,如果研磨的水果纤维较细,果肉偏软,用水冲一冲螺旋推进器就可以,如果榨的是菠萝这种纤维较粗,果肉较硬的水果,智享君还是建议您进行彻底清洗。

 

由于原汁机摈弃了锋利的刀片,所以在把水果放入研磨桶之前,需要把果肉切成小块,这样更利于研磨,葡萄和石榴等果核较小的水果可以直接放入研磨桶,樱桃等果核较大的食物最好先去掉果核,否则容易导致零部件受损或其他严重故障。

 

原汁机相对于传统榨汁机的优势是相当明显的,所以市面上的原汁机品牌也越来越多,除了韩国品牌惠人,还有一些日系、德系产品,这些后来者,是模仿还是超越?智享君也很好奇,所以智享君决定在未来对其他原汁机产品也进行一番体验。

 

好产品是需要不断打磨的,不怕挑剔,就怕没人挑剔。

 

购买信息

产品名称:惠人原汁机HUE21WNM

产品价格: 2998元

购买渠道:点击购买按钮进入苏宁易购平台

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦