Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->还没有加湿器,你想变成木乃伊吗?
还没有加湿器,你想变成木乃伊吗?

冬季室内干燥,很多智友都会选择在家里或者办公室放一台空气加湿器。加湿器用的好,可以在增加室内湿度的同时,提高人的工作效率。因为医学研究表明,居室湿度达到45~65%RH,人的身体、思维皆处以最佳状态,无论工作、休息都可收到理想的效果。用的不好,会有细菌滋生,更有可能引发过敏、发烧、感冒、肺炎等一系列疾病。

 

怎么使用加湿器才更安全呢?

1.在条件允许的情况下,尽可能使用凉开水或者纯净水,并坚持每天换水;

2.一般加湿器用几个小时就可以关掉,此外还应适时开窗通风;

3.超声波加湿器1米以内有电磁辐射,人需要距离加湿器1米以外为宜;

4.家中有糖尿病、关节炎患者时,尽量不要使用加湿器,对其健康会有不利影响;

5.注意保持加湿器的卫生,建议每周用温水清理一次。清洗时尽量使用质地柔软的布、刷清洗,不要用洗涤剂等清洗机身和部件,也不要擅自拆卸部件。

 

怎么选购空气加湿器呢?

除了加湿器的使用,加湿器的选购也很重要。市场上的加湿器琳琅满目,造型各异,有的或走可爱路线,比如下面这种:

动物空气加湿器

 

有的或走文艺范儿,比如这种:

文艺范儿加湿器

 

还有的走朴实路线:

朴实加湿器

 

除了这些拗造型的加湿器,现在市场上的加湿器的功能也越来越多:热气功能、抗菌功能、无菌加湿、银离子杀菌、自动恒湿功能等等。单单琢磨这些功能就够焦心的了,如何下手更是让人分外纠结。

 

智享君首先就市场上常见的三种类型的加湿器给智友们分析一下优缺点。它们分别是超声波加湿器、纯净性加湿器和电加热式加湿器

 

超声波加湿器采用超声波高频震荡,把水雾化为1微米--5微米的超微粒子和负氧离子,通过风动装置,将水雾扩散到空气中,从而加湿空气。这种类型的加湿器产品价格便宜,也是市场上出现较多的加湿器类型。不过超声波加湿器也有不足的地方,如果使用普通水,加湿器喷出的水雾含有杂质,当其蒸发后杂质容易扩散,落在物体表面上会形成白粉,将对室内空气环境造成影响,且形成的白粉也会影响振子的寿命,所以此类加湿器需要经常更换振子。

 

纯净型加湿器采用分子筛过滤技术,能有效过滤水中杂质,喷出的水雾是纯水构成,不会产生“白粉”现象,水质较清洁,且不易凝结水垢。但由于它是无雾型加湿,在加湿效率上较慢,而且价格也普遍稍高一点。

 

电加热式加湿器利用电热管加热将水加热到100℃,产生水蒸气,然后将蒸汽喷散出去。这类型加湿器加湿效率高,不过高温蒸汽可能会造成烫伤,所以使用时应该小心,且此类型加湿器耗电量偏大。

 

经过分析,可以看出这三种类型的加湿器各有优劣,这样智友们选购时心里就有一笔账。至于功能上,智享君推荐智友们选择带自动断电功能、工作噪音小、自动恒湿功能的。

 

带自动断电功能的加湿器可在水位较低时自动切断电源,防止干烧,保护电机。至于加湿器工作噪音,建议选择30-40dB的,因为这个范围内属于比较安静的正常环境,不会影响人们休息。具有自动恒温功能的加湿器它可以根据室内湿度自动加湿或者停止加湿,使用起来更加便捷,不用手动开启或者关闭。也可以避免由于持续加湿使湿度过大滋生细菌。

 

最后,智享君会结合以上几点为大家推荐两款空气加湿器。

1. 亚都加湿器 YC-D209E

亚都加湿器 YC-D209E

亚都加湿器 YC-D209E


推荐理由:超低音,大容量水箱,加湿量足,还室内一抹清新

适用面积:31-40平方米

水箱容量:5L

工作噪音:36db

加湿量: 350ml/h

售价:¥269

购买渠道:点击前往


 

2.小熊(Bear)JSQ-A40A1

小熊(Bear)JSQ-A40A1

小熊(Bear)JSQ-A40A1


推荐理由:3+1净水系统,有效去除普通水中的杂质,趋近0辐射

适用面积:31-40平方米

水箱容量:4L

工作噪音:36db

加湿量: 280-380ml/h

售价:¥239

购买渠道:点击前往


loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦