Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->厨余粉碎机:妈妈再也不用担心下水道被堵了
厨余粉碎机:妈妈再也不用担心下水道被堵了

厨房是一个让人又爱又恨的地方,飘香的饭菜是我们爱它的理由,可是,做完饭后的一片狼藉,又让我们产生想赶紧逃离的冲动。


在做饭的过程中会产生大量的厨余垃圾,菜梗,果皮,骨头渣等废物会带来巨大的麻烦,如果将他们冲入下水道,那么极有可能会堵塞下水管道。如果将他们放入垃圾桶,极易腐败发臭,滋生蚊、蝇、虫、蟑等病媒。


QQ截图20150818140836

 

好在,世界上还有一种叫做厨余粉碎机的东西来解决这个问题。今天,智享君就为各位智友科普一下厨余粉碎机。

 

什么是厨余粉碎机?

厨余粉碎机安装在厨房水槽与下水管道之间,它内置一个粉碎装置,由防腐研磨腔、研磨锤、研磨盘等组成。


未标题-3

 

它利用高速旋转的电机带动研磨腔中的转盘,食物垃圾在离心力的作用下相互撞击,在极短的时间内,将食物垃圾研磨成细小的颗粒顺水流排出管道。它能有效的将厨房中各种食物垃圾,如:小块猪骨头、鸡骨头、鱼骨头、蛋壳、瓜皮、果皮果核、茶叶渣、菜根叶、咖啡渣、剩饭、残羹、面包屑等等,粉碎研磨成糊浆状液体,通过管道随水自然排出,从而达到清洁环境,排除异味等效果。


未标题-1

 

厨余粉碎机的发展史

1927年 第一台厨余垃圾粉碎机年机诞生于美国;


1940年 厨余垃圾粉碎机的作用被研究肯定,碎骨机成为环保新星;


1955年 美国密执安那州底特律市的建筑法规中规定:从1956年1月1日以后修建的,凡设计、安装使用会导致食物垃圾产生的城市建筑物,都必须配备预先认可的食物垃圾处理设备,任何人如果使用了未配备此种设备的建筑物将构成违法;


1985年 美国加得福尼亚州安纳海姆市市长W.J.Biu.Thom在政府工作报告中说:“厨余垃圾粉碎机在我市的广泛使用,使广大市民受益匪浅。”


1999年 纽约市政府组织专家对垃圾处理机项目对环境的影响进行评估,并得出结论:大规模安装食物垃圾粉碎机,不会对环境造成负面影响;


2003年 北京、上海、广州三地的厨余垃圾粉碎机的使用率分别达到了4.3%、3.8%、3.5%,分别比上年增长了124%、98%、107%。

 

厨余粉碎机为何在中国无法普及?

目前,厨余粉碎机大多作为部分高端楼盘的配套设施。相对于其在欧美市场的普及率,厨余粉碎机在中国市场似乎并不被大众所接受。


大众的质疑主要集中于厨余被粉碎后随下水道排走,是否会加重城市水污染,增大污水处理的难度、能耗与费用?我国水污染形势如此严峻,含有大量有机营养物质的厨房垃圾加盟污水,无疑是雪上加霜。


这种质疑也被专家所证实,目前,中国污水管网还未充分完善,一旦住户安装了粉碎机,而有机物浓度过大的家庭污水得不到有效收集,排放到江河湖海,就会造成巨大的污染。相比之下,欧美城市污水管网建设较为完善,可以保证家庭排放的污水能有效收集到污水处理厂,而不是直接排放到江河湖海。


因此,我国在推广厨余粉碎机时,试点城市大都选择在污水管网建设较为发达的地区。随着我国城市污水管网的改造升级,厨余粉碎机在中国市场的普及度也会相应的逐渐提高。到那个时候,才算是真正进入寻常百姓家。

 

购买渠道

产品名称:贝克巴斯DM500家用厨余粉碎机

产品价格:2797元

购买链接:点击购买

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦