Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->【智享推荐】追《芈月》不过瘾?这个暖手宝让你穿越当娘娘
【智享推荐】追《芈月》不过瘾?这个暖手宝让你穿越当娘娘

智享君最近在追一部很火的电视剧,我想你们都猜到了,没错,就是《芈月传》。在这部剧中,不止一次的提到了“椒房殿”这个地方。

 

u=459454811,1030151014&fm=11&gp=0-s

公子雍之母,住椒房殿

 

根据记载,椒房殿最早出现在西汉都城长安城内,属未央宫建筑群,可剧中的时间是战国时期,那时候怎会有椒房殿呢?

 

u=3916272338,1337961330&fm=21&gp=0-s

 

好吧,编剧说有就有吧!

 

吐槽完了,我们接着说说“椒房殿”名字的由来,据说这椒房殿以花椒粉末和泥涂壁,因此而得名。你可能好奇古代人为什么要用花椒粉末来粉刷墙壁,因为这样可以起到防寒保暖的效果。在当时,只有皇后才能住在“椒房” 里,也只有正宫娘娘才有这个待遇。

 

那么,在没有房屋遮挡的室外,娘娘们如何保暖呢?答案就是——暖手炉。


u=244032827,4132347168&fm=21&gp=0-s

娘娘们手捧暖炉

 

随着时代的变迁,笨重的暖手炉已经被轻便的热水袋、储液软袋式电暖宝等现代保暖设备取代,然而,热水袋最大的问题就是不恒温,刚开始很烫手,用到后来又不够热,而储液软袋式电暖宝爆炸事故频发,存在极大的安全隐患。

 

每当智享君在百货市场看到那些五颜六色、花花绿绿的电暖宝,总会联想到爆炸的画面,三无产品实在太多了。

 

BCC80BEB3238E489D16AB7AD3E1000FB-s

 

所以,智享君要把一款好用又安全的暖手宝推荐给智友,这是三洋推出的Eneloop kairo暖手宝,重量只有80克,跟动辄半斤八两的传统暖手炉、热水袋有着本质区别,既然是放在手上的东西,我们先来看看它的外型吧,其W62×L84×H19mm的尺寸相当小巧,看起来像个鹅暖石,手小的姑娘也可以毫无压力的把它握在掌心,触感也是极好的,光滑细腻、温润如玉,在寒冷的冬日捧着这么一个暖手宝,热度从手心传遍全身,暖意融融,这可比娘娘们手里抱着一个暖手炉还要享受呢!

 

001Imy8bzy6Ich1zfDLb5&690-s

手捧暖炉取暖

 

Eneloop Kairo采用SANYO原装锂离子电池,可反复充电500次以上,采用充电式陶瓷发热体,可反复循环使用,暖手器内部经由PIC恒温控制。

 

61YTrqAT3BL._SX522_s

 

Eneloop Kairo暖手宝分为标准和强力两种模式,标准模式下温度保持在39C°,强力模式下温度保持在43C°。开关拨到I档的时候是标准模式,微弱的黄灯闪烁;开关拨到II档的时候是强力模式,红色灯光闪烁;不用的时候可以把Eneloop Kairo关闭,放在口袋里,关闭时候绿灯亮起3秒钟。

 

无论是标准模式还是强力模式,Eneloop Kairo所释放的热度都是舒适的,阵阵暖意从手心蔓延开来。

 

u=3687384022,2831412402&fm=15&gp=0-s

 

什么样的暖手宝才算是一个好的暖手宝呢?安全可靠、充电时间短、保暖时间长、温度稳定。

 

Eneloop Kairo由日本知名厂商三洋出品,设备安全自不必说。至于充电时间,官方给出的数据是3小时,充满电后,Eneloop kairo在标准模式和强力模式下,分别可以持续7小时和5小时保暖,但具体的保暖时间跟外界环境有很大关系,太冷的环境下,保暖时间会相应缩短,即便如此,它的保暖时间比起市面上的同类产品也要高出很多,单从这一点来说,实用性是相当强的。

 

815cKYY+DfL._SX522_s

 

冬天里,拥有一个放心可靠的暖手宝,是多么幸福的一件事,让温暖随时随地触手可及,Eneloop kairo可以做到。

 

购买信息

产品名称:三洋Eneloop kairo暖手宝

产品价格:55.74美元

购买渠道:点击购买 (美国亚马逊)

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦