Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->听上去高大上的电「陶」炉到底是什么鬼?
听上去高大上的电「陶」炉到底是什么鬼?

目前电磁炉已经越来普及,电商上的销量也是杠杠的,家里火锅或是应急用都是非常不错的选择。家用常炒菜时火力感觉并不够,菜是被煮熟而不是炒熟的。而且电磁炉必须使用有铁磁性的锅(铁、钢)才可以,加热原理就是利用交流的电磁场在铁锅中产生感生涡流,从而加热。

电磁炉厨房6

电陶炉1111

电陶炉,优势在于并不挑锅,无论是铁、铝、陶瓷、等都可加热。电陶炉其实类似多年以前普通家庭里有的“电炉子”,技术方面有所改进,增加了陶瓷面板,安全性大大增加。

电陶炉_2

电陶炉的加热温度达到700度,而据说电磁炉仅有270度。夏天到了,电陶炉还可用于烧烤,虽然没有传统碳烤那种烟熏“香”味,但是家用还是更干净、健康些。夏天在屋里开着空调、吃着烤串还是相当不错。

电磁炉对比图

从上面的对比表中可以看出,电磁炉是快字当道,电陶炉稳中有胜。在相同价格下,额定功率相差不大,最便宜的都在2000瓦左右。

电磁炉的热效率还是比较高的,即使是市场上最劣质的电磁炉,都可以达到86%的发热效率,而一般电陶炉热效率仅为60%左右,从其他机构的数据来看,电陶炉相对来说可能更费电。而且电陶炉开始使用时加热需要一定时间,冷却时也会比较慢,使用过的电陶炉最好不要立即触碰,防止烫伤。

 

忠臣(loyola)电陶炉 LC-E109S

忠臣(loyola)电陶炉 LC-E109S

面板材质:微晶面板

火力档位:11档

操作方式:触摸式

预约功能:不支持

防水功能:支持

额定功率:2200W

价格:169元(一般家用)

 

美的(Midea)电磁炉WK2102T

美的

面板材质:HEGON面板

火力档位:8档

操作方式:触摸式

预约功能:不支持

防水功能:支持

额定功率:2100W

价格:189元(一般家用)

 

丰中FZ-C42四眼组合灶(双电陶炉+双电磁炉)嵌入式鸳鸯炉

电陶炉组合早

电磁炉炉头:2个

电陶炉炉头:2个

面板类型: 黑色微晶面板

操作方式: 整版触摸式

功率: 1200w*2+1800w*2(电磁炉、电陶炉功率一大一小)

价格:2280元(四个炉子组合灶,可嵌入或是放在台面使用,适合长期用电的用户)

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦