Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->儿童安全意外发生高峰期,你做好准备了吗?
儿童安全意外发生高峰期,你做好准备了吗?

暑期马上就要到来了,对于孩子们来说这是最为欢脱的俩月,因为不用早起上课。可对于家长来说,触电、溺水、拐卖、交通事故,种种儿童安全问题让人揪心,暑期成了儿童安全意外发生的高峰期。

 

根据相关调查数据显示,以上儿童安全问题中,家长最关注的要属交通安全和户外安全。那么有没有一些智能产品可以帮助家长减轻这些安全隐患呢?

 

交通安全

驾车出行的时候,千万不要让独自坐在副驾驶的位置,孩子会因为好奇而将头伸出车窗外。有的家长会持有这样的观点:“孩子很轻,我把他抱紧了就没事!”,认为抱着孩子坐在副驾驶的位置就会很安全。其实不然,以上这些行为都会成为儿童出行的安全隐患。

儿童将头伸出窗外

儿童将头伸出窗外


那么怎样才是儿童出行最安全的方式呢?答案就是儿童安全座椅。虽然儿童安全座椅这个概念已经入华有一段时间了,在各大母婴用品专卖店也都有的买,可是真正用上它的家长并不多,究其原因,还是觉得安装、拆卸都太麻烦,安全座椅体积大不易携带。

儿童安全座椅

儿童安全座椅


为了解决这一问题,英国一个极客团队的发明就为父母们解决了问题。他们发明了一款便携式的儿童安全座椅——Mifold

Mifold儿童安全座椅

Mifold儿童安全座椅


Mifold 比普通儿童座椅小 10 倍,折叠后只有 25cm×12cm×4cm 的体积,可以随心所欲的放进你的汽车收纳箱以及裤子口袋中。

Mifold儿童安全座椅折叠效果

Mifold儿童安全座椅折叠效果

Mifold儿童安全座椅折叠后

Mifold儿童安全座椅折叠后


即使是后座同时放3个Mifold儿童安全座椅,也不会显得特别拥挤哦。

Mifold儿童安全座椅实拍图

Mifold儿童安全座椅实拍图

 

户外安全

当今国内各种儿童被拐、被骗事件时有发生,骗子们利用各种东西利诱孩子,儿童户外安全问题让家长们分外揪心。单独出行的恐慌也越来越深,即便是家长亲自带孩子出行,也必须做到寸步不离。

 

随着智能硬件产品的不断发展,专注于儿童安全的儿童智能手表不失为暑期儿童出行的一把保护伞。市售的儿童智能手表可以通过GPS定位功能让你实时获知孩子的地理位置。有些儿童智能手表在插入SIM卡后,还支持通话功能。面对如此多的儿童智能手表,家长又该怎么选呢?此前,智享实验室就对四款主流儿童手表的定位精确度、辐射、佩戴舒适性等方面进行了横评,点击此处了解哪款手表更适合吧。

 

世界上没有100%安全的地方,家长们也不可能将孩子永远留在“安全罩”中。上述提到的这些智能硬件产品虽然可以在一定程度上帮助家长,但也需要不断提升儿童的安全知识和防范意识,加强孩子的自我保护能力。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦