Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->生活不止眼前的苟且,还有“湿”和“潮气”
生活不止眼前的苟且,还有“湿”和“潮气”

北方的雨季已经到来,但不管是和风细雨还是滂沱大雨,都会悄悄的把潮气带进你的室内,而这些潮气对家电造成的损害,用“杀人于无形”来形容,真真是一点都不为过。

 

20150410H5650_rfQ8R

 

或许你会觉得智享君在耸人听闻,但你若遇到下面的情况,就会重视起家电防潮这件看似微不足道,却至关重要的事情了:打开家中的电视,图像在刚开始的时候会显得非常模糊不清,过一段时间之后才会渐渐清晰起来。出现这种现象,十有八九表明你家的电视机受潮了。

 

640.webp

 

如果遇到这样的情况,我们该怎么办呢?最土、最笨、也最有效的方法就是,把电视机搬到太阳底下,然后把后盖打开,让潮气散出来。聪明的智友会发现,亡羊补牢,此乃下下策,那雨季防潮,上上策是什么呢?当然是防范于未然,下面智享君就告诉大家各类家电如何防潮罢工。

 

7fa97c11d671444b9ba8e5d84c146709

 

1.电视要每天都开一次

随着智能手机的普及,现代人更喜欢在移动端看视频,而很少看电视了,但即便如此,为了减少大家的财产损失,智享君还是建议每天都开机半小时,通通电,让机身产生的热量把潮气驱散,以保证电视机内部组件的干燥。如果你实在想不起来开电视,智享君也有办法,你可以准备点干燥剂或防潮珠放在电视机旁边或者后面,这样也可以减少电视受潮的概率。

 

2.洗衣机避免放在浴室里

不少人以为洗衣机不需要防潮,觉得其本身就是和水打交道的。但其实这样的想法是错误的,越来越多的洗衣机采用微电脑控制,这就使得集成电路更加复杂及精密,更加需要防潮。受空间的限制,很多人都将洗衣机放在浴室内,但由于浴室内的水汽密度较大,很容易对洗衣机内部的电路板造成侵蚀,导致部件进水漏电。所以,洗衣机应尽可能放置在通风较好的位置。

 

9185064_141611065000_2

 

3.剃须刀避免受潮进水引发漏电

现在的剃须刀大多都可以全身水洗,但值得注意的是,能水洗不代表能防潮,水汽的侵蚀作用,远大于水洗。因此,在使用完剃须刀后,不要随意弃置不理,如将剃须刀放在洗手台旁边,或是浴室的架子上,这些都是不好的习惯。时间一长,容易导致电动剃须刀受潮进水引发漏电。智享君的建议是,使用完后,将其擦拭干净,或是放在阴凉通风处晾干,再放到不易受潮的地方。

 

4.微波炉注意通风防水

在潮湿的天气中,微波炉的高压保险丝很容易被烧坏,因此,智享君的建议是:微波炉应放在通风好且防水的位置,最好能确保微波炉后面与墙壁的距离不少于10厘米,顶部不少于5厘米,这样不仅可以防止墙壁的返潮,也有利于微波炉在使用中排气散热。

 

193758dexu7e7y33x603e6

 

家电防潮,除了电器的摆放及养护,我们还可以使用以下几款防潮电器:

 

1.空调

空调是目前家庭除湿最常用的电器,按键选择开启除湿功能(一般用水滴图形表示),抽走房内湿气,防止屋内电器受潮。

91ce9214ae8b989e10326f47cb3a604753

 

2.除湿机

抽湿机相对轻便灵活,可以方便地在室内挪动而不影响使用,对比空调除湿来说,除湿机不需要付出额外的能耗给除湿后的干燥空气进行加热,而空调则会把室内的热量通过室外机散发到室外空气中,而未在除湿阶段温度补偿过程中得以回收利用,因此,达到同样的室内除湿效果,除湿机的能效比要高于空调,而且对室温的影响也较小。

 

ceyvmdN4zTCJk

 

3.干衣机

针对衣服的干燥,有一些专门用来干衣的小电器能帮上忙,这就是干衣机。干衣机构造简单,价格也不贵,有了它,在漫的长雨季中,就不用怕衣服晒不干、有霉味、起霉斑了。

未标题-1

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦