Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->老爸老妈恋上朋友圈 你必须get这项技能
老爸老妈恋上朋友圈 你必须get这项技能

一年一度的父亲节即将来临,不少朋友选择在这一天给父亲送一个老人手机。说实话,老人机字体大、音量大、界面简单,刚刚推向市场的时候,确实吸引了很多老年用户。然而,近几年,随着微信“入侵”老年人的生活圈,普通的老人机越来越无法满足老年用户的需求。

 

在老年人的社交圈里,用智能手机玩微信、晒照片不仅仅是一种时尚,更是老人排解寂寞的一种方式。然而,很多老人不会用智能手机,儿女们不厌其烦地教他们如何使用,结果都一样:教了忘,忘了教。这时候,哪里不会教哪里的手机端远程协助功能就显得十分必要。

 

亲情关怀

华为亲情关怀是华为推出的一个工具软件,它让手机远程协助手机成为可能,非常适合子女远程帮助父母解决手机使用中遇到的问题,具体操作如下:

第一步:在应用市场中安装“亲情关怀”APP,打开APP,选择为父母提供帮助。

第二步:父母接受请求,子女可以随时随地查看父母的手机屏幕,操作手机。

1、远程修改对方手机的系统设置、下载安装应用

2、远程打开任意一款应用进行登录、修改设置等操作

3、远程在对方手机上涂鸦,直观指引操作

4、同时支持语音通话,一边远程操控屏幕,一边实时讲解。

 

手机控制

 

SmartisanOS远程协助

SmartisanOS远程协助是锤子科技推出的一个情怀满满的远程协助功能。不过,这项功能仅限于锤子旗下的手机产品之间使用,且使用双方手机都需要升级到v2.5.0或以上版本。登录远程协助时,Smartisan手机会自动识别本机号码作为账号,发起帮助时需要输入对方的手机号码。安全性方面,当非通讯录联系人进行远程协助时,系统会弹出提示,提醒被操控的手机用户注意防范。对涉及到个人隐私或财产类App进行操作时,系统同样会进行一定的限制。

 

未标题-1

 

酷派CoolUI录屏录音功能

这个功能和远程协助的目的一样,用于快速解决父母使用手机时遇到的困难。不同的是,它没有太多的局限,被帮助方使用的可以是任何型号的Android手机。录制用户在屏幕上操作时,还能同步录音,便于用户同步讲解。录屏录音生成的mp4格式视频可以长期保存起来,并将其重新命名,下次父母还碰到同样的问题,就无需寻求帮助,打开视频看一遍就解决了。但是,录屏录音功能是以帮助方的手机屏幕进行演示,如果被帮助方的手机型号与帮助方的手机型号不同,那么在手机界面设计上存在差异,父母在陌生的手机界面上学习,不一定能举一反三,而远程协助功能则是在被帮助方的手机界面上进行实时讲解,这种方式更为实用。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦