Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->谁说智能电视寿命只有3年?智能电视保养有妙招
谁说智能电视寿命只有3年?智能电视保养有妙招

近几年,智能电视发展迅速,电视被赋予了更加丰富的功能,除了内容方面的突破,还能外接各类硬件实现更多的控制操作。正是因为智能电视更加丰富的功能,其系统、电子元件也比普通电视更加复杂,相较于普通电视也更加娇贵,因此需要我们更加正确的使用和细心的保养。

智能电视-1

 

今天智享君就给大家介绍一些简单正确的智能电视保养方法,以延长电视的使用寿命。

 

智能电视的屏幕保护

对于智能电视而言,智能电视的屏幕是很娇贵的,因此屏幕的保养是不可或缺的。在使用过程中,尽量减少手指跟屏幕的直接接触,切不可让金属等硬物刮花、撞上屏幕,这样会对屏幕带来直接的损坏。

智能电视屏幕保养

 

当屏幕布满灰尘的时候可以使用柔软的湿布擦拭,切记一定要拧干,尽可能做到越干越好,不要滴水的状态,以防水进入面板对电视带来伤害板。最保险的方法是购买专用屏幕清洁液来擦洗,擦的时候力度不要过大,屏幕是很脆弱的。


智能电视/电视摆放位置

摆放位置不仅对智能电视很重要,普通电视也同样重要,所以我们此处说的摆放位置是针对所有电视而言的。

 

在电视周围应该留出空间,以保证通风良好。由于电视机在播放过程中,要散发大量的热气,如果没有很好的通风性,可能导致电视机损坏。

 

不能将电视机放置在直射阳光和靠近热源的场所,太阳暴晒会导致电视机身变形,缩短电视机寿命。请避免将电视机放在不稳定、有振动、多尘潮湿、高温处,不要让水滴或飞溅到电视机上。


智能电视操作

智能电视功能类似于一台大屏的平板电脑,除了播放电视、视频,还能兼容各类软、硬件,所以机顶盒、音箱、游戏机等外设和电视的开关顺序也是有讲究的开机时:先开机顶盒、音箱、游戏机等外设,再开电视机。关机时:先关电视机,再关机顶盒等其他设备。


另外,电视机连续长时间的工作会导致其内部器件发热,当温度过高就有可能导致原件烧坏,一旦硬件烧坏或者老化,是不可恢复的。所以,一般电视机连续工作不要超过5个小时,当人长时间离开的时候可以关闭电视机。

智能电视接口

智能电视接口

 

由于智能电视还可以安装各类软件,软件会产生缓存,长期不清理缓存会使得智能电视出现卡顿现象,所以还需要定期为智能电视清理缓存。

智能电视软件

智能电视软件

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦