Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->防误判防群殴防假票 今年的欧洲杯也是拼了
防误判防群殴防假票 今年的欧洲杯也是拼了

今年的欧洲杯与往届的有什么不一样?扩军为24支球队、与美洲杯撞车,这些都不足为奇,今天,咱们说点不一样的,来与大家聊一聊欧洲杯上出现的黑科技。

 

门线技术防误判

门线技术(Goal-line technology)在2014年巴西世界杯上就获得了使用,并且取得了非常不错的效果,所以本届欧洲杯也启用门线技术,它主要通过GoalControl、鹰眼系统、Cairos GLT系统等三类系统实现,从而快速判断足球是否穿过球门线,并将分析后的数据结果传输到裁判佩戴的智能手表上,整个过程用时不足一秒钟。欧足联官员科里纳对此评价道,“门线技术和门线裁判可以互补,门线裁判的主要任务不是决定球是否越过门线,他们要监视禁区内发生的所有行为,帮助主裁判做出正确的判罚。如今,鹰眼技术负责判断皮球是否越过了门线,门线裁判可专注于禁区的其他事件,这是球场上最关键的地区。”

 

未标题-1

 

纳米技术防假票

本届欧洲杯首次将纳米技术运用到门票上。为防止假票,纳米技术安全公司的工程师在每张门票上嵌入了20亿个纳米尺寸的洞。经过处理,能透过这些洞的光波长短不一。在光的反射下,这些微小的洞组成了本届欧洲杯吉祥物“超级维克托”(Super Victor)的形象。

未标题-3

 

反无人机技术防群殴

2014年10月14日,本届欧洲杯预选赛在塞尔维亚举行,对阵双方为塞尔维亚队和阿尔巴尼亚队。两队因科索沃问题充满矛盾,在比赛进行到41分钟后,一架无人机悬挂着阿尔巴尼亚反对塞尔维亚控制科索沃地区的旗帜飞入赛场,随即引发两队冲突,比赛被迫终止。为了避免重蹈覆辙,此次欧洲杯主办方决定采用反无人机新技术,并在10个比赛场馆和24支球队的训练场地上空设立禁飞区。不过主办方没有透露具体是哪项技术,负责本届欧洲杯安全事务的主管表示,这项技术“在过去的体育赛事中没有使用过,是威慑措施”,一旦在禁飞区发现不明的无人机,就会对其干预并控制。此外,法国这次为了保证球迷安全,防止恐怖分子借用无人机开展破环活动,还研发了新技术屏蔽操纵无人机的信号,或是直接摧毁无人机。

 

未标题-2

 

本届欧洲杯上,除了上述“黑科技”的应用,就连球员们的球服和球鞋,都是科技感十足呢。其中,美国、巴西、法国、英格兰、葡萄牙球员的球衣使用了最新的AeroSwift科技,球衣重量减轻了10%,弹性提高了50%,触感更柔软。全新足球短裤的特色在于其后部的针织网眼以及与球裤合为一体的腰带设计,由此便不再需要腰间的拉绳。球鞋首次使用了名为Anti-Clog的科技,通过全新鞋钉结构与新材质镀膜来杜绝由于鞋底沾泥而造成的抓地力下降,减轻运动现场泥对球鞋的影响。


未标题-4

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦