Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->摇身一变,机器人来“承包”你的胃
摇身一变,机器人来“承包”你的胃

每个人都爱美食,美食可以让人的幸福感飙升。我们品尝一道美食只需要短短十几秒,但是制作一道美食的过程却不会如此简单。从食材清洗、处理、到烧制,往往忙活完了就没有精力来欣赏美食了。

今年6月初在日本东京举办的“国际食品工业展”就为大家展示了各种机器人。而这些机器人都有一个共同的特点:它们都是服务于各个食品加工厂的机器人和机械设备,其中最引人注目的是不仅能切蔬菜和水果,更能对食材种类进行区分的机器人。

切蔬菜机器人

切蔬菜机器人


还有能挖去土豆芽的机器人。该机器人能用手臂抓住土豆,使用激光和摄像头定位发芽的位置,然后挖除发芽部分。这款机器人能很好的解决劳动力紧缺的问题,顺应工厂机械化的要求。

西兰花切割机

西兰花切割机


还有西兰花切割机。把西兰花放置在切割机中,按下按钮,几秒钟后西兰花就被切成了方便食用的大小。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦