Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->复印机可以印钞票吗?危险,请勿随意尝试!
复印机可以印钞票吗?危险,请勿随意尝试!

临近月底,看着钱包越来越“消瘦”,你有没有萌生这样的想法,要是普通复印机也能印刷钞票就好了。

 *请您不要尝试任何违背中国法律的行为

近日,国外用户Wendoverproductions送出了一个有意思的视频,那就是为什么复印机不能复印钞票(你用Photoshop也是打印不出来的),真相其实是这样的。

钞票-1

世界各国的纸币图案上都隐藏一种特殊的秘密图像符号,即圆圈星座防伪技术(EURion constellation),就是这个技术让你无法复印钱币。


圆圈星座防伪技术又叫防复印圆圈,由5个小圆圈组成,5个小圆圈按猎户星座的形式排列,组成一个完整的星座图案,其在2002年的时候,首次出现在欧元纸币中,随后世界各国新版纸币都应用了这种技术。

钞票-2

 

视频中只演示了国外货币,我们来看看大家最喜欢的“毛爷爷”能否印刷吧。

(1)放入100元真钞

放入真钞

放入真钞

 

(2)等待扫描。在此过程中,复印机频频报警,虽然拒绝着,可后来还是打出来了。

警告

警告

 

      Boss看到智享君在复印钞票,于是乎,拿着自己的毛爷爷在自己办公室的那台复印机也复印了一张,结果如何,请看下图:

打印机复印钞票对比

打印机复印钞票对比


图左为大块头打印机的杰作,图右为Boss办公室内的打印机杰作。右图中的两张钞票你能分辨出哪张是真钞吗?

可见,人民币还是能复印出来的,关键还是看复印机

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦