Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->实际体验,想买冰激凌机的朋友,劝你们放弃吧
实际体验,想买冰激凌机的朋友,劝你们放弃吧

炎炎夏日,最享受的事情莫过于靠着沙发、看着电视、吃着冰激凌,可市场上售卖的冰激凌,或多或少都会加入色素、糖精,还有各种添加剂。在这样的大环境下,怎样才能吃上健康放心的冰激凌呢?答案就是DIY,自己在家做冰激凌!

 

12

 

说到做冰激凌,那自然离不开做冰激凌的工具——冰激凌机,它的使用很简单,先让冷冻桶在-18℃的冰箱里冷冻8小时,然后再将冰激凌原料液体倒入桶内,最后按下开关,让搅拌叶不停的搅拌冰激凌原料,大约15-25分钟后,冰激凌就做好了。

 

这做法看起来非常简单,于是,吃货智享君就决定自己做一桶美味可口的冰激凌。择日不如撞日,说干就干,于是,智享君在某东上挑选了一款销量领先的冰激凌机——小熊 BQL-A08A1 家用冰激凌机。

 

冰激凌机到手后,智享君迫不及待的打开了包装,噔~噔~瞪~,产品亮相:

 

1

 

产品的主体配色为天蓝色和乳白色,很有小清新的风格,配件包括冷冻桶、搅拌叶、回转轴和电机主体盖,另外还有保修卡和说明书,说明书里还附加了各种冰激凌食谱,查看起来很方便。

 

1.准备阶段


由于是新产品,所以智享君用清水把各个部件(电机除外)都清洗了一遍,然后擦拭干净待用。需要说明的是,冷冻桶可以全身水洗,很方便,但搅拌叶的设计却有些不足,它的边缘很尖锐,智享君在清洗过程中,差点划破手,所以,智享君在这里提示大家,在清洗零件时,要格外小心,不要划伤手指。

 

2

 

做冰激凌之前,需要将冷冻桶垂直(不能横着)放在冰箱冷冻室内,在-18℃以下的温度中冷冻8小时以上,所以我们需要算好时间,智享君的建议是晚上冷冻,白天使用。

 

3

注意是垂直放呦

 

2.制备冰激凌原料

智享君翻看着说明书里的食谱,选择了一款自己喜欢的口味——芒果冰激凌,做法看起来很简单的样子:

 

材料:芒果1个(大约60克),纯牛奶65ml,淡奶油40ml,白糖20克(根据自己的口味添加)。

 

5

 

智享君在超市中没有买到现成的淡奶油,因此买了盒稀奶油,然后用打奶器自己打。说实话,智享君还是第一次打奶油,这过程中要是没有智享姐的技术支持,冰激凌可能就做不成了。

 

6

 

打奶油是有技巧的,起初智享君将打奶器垂直放在稀奶油中,打了一段时间,不见起色,后来智享姐告诉智享君,打奶油要斜着打,这样更容易些。

 

虽然奶星四溅,但奶油很快就粘稠了起来,这时再继续打一会,奶油就逐渐发起来了,最后打到奶油撩起来呈现倒三角的形状,就可以了。

 

7

 

智享君做的是芒果冰激凌,因此我们还需要芒果果粒。说到切芒果,要就像这样切,横着一刀刀切,再竖着一刀刀切,然后轻松一翻,一颗颗果粒就切好了。

 

8

 

将打好的淡奶油、牛奶、芒果果粒、白糖放在一起搅拌,然后放进冰箱,使其冷却至5-10℃。

 

3.制作冰激凌


待冷冻桶冷冻8小时后,将其取出,这时我们先用力摇晃几下冷冻桶,若无液体摇动的声音,说明冷冻桶已经冻好,可以做冰激凌了。这时将冷藏好的冰激凌原料从冰箱里取出,倒进冷冻桶内,然后盖好盖子,按下开关,搅拌15-20分钟就可以了。

 

9

 

这里智享君要提醒大家,液体倒入冷冻桶后,要立即搅拌,不要耽搁,即不要拍照,因为拍照有可能耽误时间,使得冰激凌原料在冷冻桶内冻住,如果冻住,搅拌叶就转不动,冰激凌机就会左右晃动,并发出duang~duang的声音。碰到这种情况,要是没经验的用户,很可能会认为冰激凌机出了问题,殊不知,是自己的操作出了问题。(智享君就是这没经验的用户)

 

4.味道评价


智享君将做好的冰激凌分给大家品尝,大家是这样评价的:

 

品尝者A:还不错,挺好吃的,就是冰碴太多了。

品尝者B:嗯~这是初恋的味道。

品尝者C:芒果味太浓了,奶油的味道太淡了。

品尝者D:好吃,这个机器多少钱,我想买一个。

品尝者E:不如外面买的(哈根达斯)好吃,但至少是凉的,解暑。

 

根据上面的评价,智享君总结了这次的成果:虽不如哈根达斯美味,但吃着健康。

 

5.智享君评测总结


总体看来,小熊BQL-A08A1 家用冰激凌机的操作不是很难,只要让冰激凌原料液体在冷冻温度下一边结冰一边持续匀速搅拌(打碎冰晶体同时打入空气)15-25分钟,冰激凌就可以做成。但美中不足的是,这款冰激凌机没有定时功能,15-25分钟的搅拌时间,说长不长,说短不短,大多数用户都不会在旁边等着计时,都会去忙别的事情,所以很容易忘记时间,因此智享君建议大家,当冰激凌没有定时功能时,自己在手机上定个时间提醒自己,免得冰激凌搅拌时间过长,影响口感。

 

在制作过程中,智享君感觉到,冰激凌机的操作不是重点,也不是难点,其重点是冰激凌原料的制备,包括各原料的配比。难点是打发奶油,说实话,打奶油真是技巧活,需要反复练习才能熟练掌握技巧。所以,用冰激凌机做冷饮,真的是太麻烦了,智享君不建议自己做,想吃美味的冰激凌,还是下楼买吧。

 

 

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦