Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->评测丨勿喷!小米恒温电水壶其实还挺好
评测丨勿喷!小米恒温电水壶其实还挺好

2016年3月29日,小米在北京发布全新的生态链品牌“米家”,并同时发布了“年轻人的第一台电饭煲——米家电饭煲, 6月12日,小米又发布了一款令人始料未及的产品——米家恒温电水壶,那么,我们是否可将米家恒温电水壶看作“年轻人的第一款恒温电水壶”呢?

 

外观1

 

智享评测产品:米家恒温电水壶(企业非广告送测)


 

外观2

 

这款电水壶的外观延续了小米一贯的白色简约风,设计感很强,容量为1.5L。外壳采用白色食品级PP材质,包裹在不锈钢内胆外,壶嘴一圈为不锈钢,一体成型直连内胆,不锈钢是亮面的,材质上虽不如拉丝不锈钢那么显质感,但白色外壳的材质还是很显档次的。内胆、壶盖均为食品级304不锈钢,内胆里有防干烧设计。

 

食品级不锈钢

底盘

 

手柄上方有一个开盖按键,按一下,壶盖会半开,如果想让壶盖全开,还需用手将其从45度角扳至90度角。壶盖半开的设计显得很贴心,水烧开的状态下,按下开盖按钮后,如果壶盖全开,可能造成蒸汽烫伤。

 

开盖

半开盖

 

手柄底部内侧是“煮沸”和“保温”功能键,均为触摸按键,触摸到按键后,按键上的小红灯会亮起,两个按键的布局有点紧凑,如果手指比较粗,会感觉有些不方便,很容易误触到另一个按键。看来果然是给年轻人设计的,年轻人手指更灵敏,误触的几率要比年长的人要小。

 

按键布局

 

在实际体验中,烧水时的噪音比普通电水壶要小,由于壶体是双层设计,中间有隔热层,既可以保温,又不烫手。水在沸腾的过程中,没有发出急促的“嘶嘶”声,壶身也不烫手,感觉很安全。水壶内置了1800W的大功率聚能加热环,把一壶1.5L的水烧开,仅需5分钟。水烧开后,红灯自动熄灭。

 

加热键

 

区别于普通的电水壶,这款恒温电水壶可以让用户不必喝反复烧开的水,并能灵活的控制温度,满足不同饮品的冲泡需求。米家恒温电水壶的温度调节是通过配套APP来实现的,手机和水壶通过蓝牙连接。

 

在APP上,可以设定保温时长,最长可保温12小时,默认的一键温控选择有90℃(适合冲泡咖啡)、80℃(适合冲泡白茶)、70℃(适合冲泡婴儿米粉),点击“查看更多”还有50℃(适合冲泡奶粉)和40℃(适合益生菌冲剂)选项,可以从中编辑你最常用的温度,设置在常用场景中。同时,你也可以自定义任何你想要的温度。

 

APP

 

比起在直接在面板上控制温度的恒温壶,用APP控制既有优势也有劣势,优势是可选的温度更多,设置可以更精细化,劣势是不如直接在面板上控制温度那么方便,还得掏出手机、打开APP、连接,然后进入到控制温度的环节。但是,从APP的使用体验来看,还是非常方便顺畅的。

 

选择用APP控制恒温水壶无疑可以增加小米智能家庭APP的用户量,培养死忠粉,小米智能家庭APP上可连接的设备多达26种, 199的价格也算公道,这样看来,这年轻人的第一口热水还是很容易让人上瘾的。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦