Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->评测丨上了618销售榜,一加手机3上手简评
评测丨上了618销售榜,一加手机3上手简评

其实在发布会前一天晚上,智享君就已经收到了快递信息,没想到一加送测的“礼包版”一加3包装如此之大啊。618数据当中,一加3脱颖而出确实有些意外。从一加1代开始,一加的核心理念就是不将就,前两代产品也都有各自的特点,比如悬浮屏幕、长条形的摄像头修饰,对于知道一加品牌的人来说,辨识度还是很高的,但本次一加3的外观有了很大变化,有一些大众脸,难道一加3变得将就了?


桌面展示

桌面展示

 

开箱1

 厂商送测礼包版,不代表零售版

 

2

零售版为最左侧的一加3传统包装

 

大包装配件

 

大礼包版当中包含了一加手机3(含闪充充电器、数据线)、车载Dash闪充充电器以及一加VR。Dash闪充充电器零售价是149元,车载Dash闪充充电器零售价是199元。

 

手机正面

 

本次智享君拿到的为冰川灰颜色版本,正面面板为黑色,而薄荷金版本则是白色面板。不戴保护壳的情况下机身确实非常轻薄,除了机身变薄以外,一加3整机的重量降到了150多克。好多人一看到5.5英寸屏幕的手机第一反应就是沉,但拿了一加3后都表示很轻。

 

界面

 

重量减轻最主要的应该还是因为电池容量是3000毫安吧,这应该也是大家吐槽最多的一点,在机身厚度、电池容量、机身重量当中,一加3选择牺牲电池容量,跟搭配了闪充不无关系。

 

细节

一加3机身细节

 

正面指纹识别肯定要有,不过一加3的HOME按键依旧不能按下,HOME按键是能按下舒服还是不能按下舒服这确实要分人,有的人习惯可以按下的扎实手感,有人习惯一触即发的触摸操作,只能各取所需了。

 

一体化机身早已不是新鲜技术,一加3的外观看着硬朗,背面与边框过度可以看到棱角,本以为会像其他手机一样非常硌手,但其实不然,一加3在硬朗的外观和柔和的手感当中找到了均衡点。三段式情景模式“按键”的三种模式切换时段落感明显,按键经过纹路处理且比音量键高出一些,方便”摸瞎“操作。虽然加入了NFC模块,但并未主推快捷支付功能,一加目前还无意进入移动支付领域?

 

车载快充

 

车载Dash闪充,3.4V-5V 3.5A的输出参数,一加的Dash闪充技术是基于OPPO VOOC闪充演变而来,本次的车载闪充也是一个比较新奇的东西。导航作为手机在私家车上的重要用途之一,使用频率是比较高的,导航非常耗电是众所周知的事,GPS模块开启、屏幕长亮就是两大耗电元凶,普通手机导航的同时充电手机会非常烫,而且充的很慢,有了车载闪充的话,发热不敢保证,但起码充电速度得到保证了,后面智享君将进行实际测试。

 

后盖

 

五款手机壳,最喜欢的还是黑胡桃和酸枝,木质的质感很讨喜,不过看着边框的材质,真是分不清到底是不是真木质。

  

酸枝背后

 

根据官方介绍,保护壳主体应该是PC材质和不同材质复合而成,至少手感上不错,但壳的弯曲处处理的不够好,有待改进。官方每款保护壳售价是99元,如果想要不一样的手感,且不想摄像头凸起的话,可以买一款后壳。

 

快充

 

快充第一感觉就是能看着电量往上涨,10分钟充上了18%的电,确实非常迅速。光凭手感,手机充电时上半部分还是有些许发热。至于快充到底是不是虚电?用慢充跟快充的续航时间是否一致?后续的单项详细评测中智享君将逐一测试。既然Dash闪充是基于OPPO VOOC闪充而来,在不更换数据线的情况下,将R9的充电头与一加3的互换,两者依旧都能使用快速充电,看来是通用的。

 

拍照33

 

至于拍照方面,一加3采用的传感器是索尼的IMX298,1/2.8吋,1600万像素,支持相位对焦。一加3支持熄屏状态下双击电源键快速拍照,相机启动速度很快,但是启动后自动对焦还是要稍微抖动一下。OIS光学防抖、EIS电子防抖技术的应用对于抓拍成功率有不少提升。一加虎哥表示6GB运存单独为拍照预留空间,增加拍照体验度。除此之外,还支持RAW格式照片的存储,在开启保存RAW格式照片后,拍照后的图片保存速度稍慢。

  

打电话

打电话

 

在618电商购物狂欢中,一加出人意料的出现在了榜单中。怎么说呢,首批虽然是直接开放购买,但是数量有限,这算不算抢购呢?一加在国外反响不错,而且本次一加3在国内发布会前几个小时便在国外优先发布,虎哥真的是要国外求发展,国内求生存?

 

一加-VR

 

国内对于想认真做事的人貌似都会有些不公平,比如老罗,锤子手机固然美,锤子系统也相对来说比较好用,锤子便签用的人更是不少,但手机就是没销量。最近老罗也在反思中,锤2价格也一降再降。为什么要在这里说锤子?因为感觉两家公司有些近似,都个性,也都是比较小众的品牌。还有魅族,魅族已经脱离小众品牌成功晋级,但魅族也撇去了自己原有的个性。想要求得大众市场,取舍是必须的,虎哥说了只做旗舰,注定了受众范围是极客以及追求品质的人群,一加的未来如何,还是看市场吧。本次只是对一加3做个简评,后续将对快充、系统、相机等方面进行详细体验,如果您有什么想了解的部分,欢迎留言哟。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦