Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->当 “多喝水”这一包治百病的万金油遇到被提醒
当 “多喝水”这一包治百病的万金油遇到被提醒

“喝水”这件事儿,作为人的本能行为,还需要提醒吗?渴了自然而然就会去喝啦。但是通常情况下,口渴是当我们没有喝够水,导致身体发生脱水时,大脑向我们发出的一种警告方式,所以不要等到渴了再喝水。

夏季流汗

夏季流汗

 

正值夏季,身体大量出汗,体内水分流失更快,更应该及时补充水分。对于上班族来说,忙起来一天甚至都喝不到一杯水,有时候看到别人喝水才会想起自己没喝水,而身体一天至少要摄入800cc的水才能保证机体的正常运作。那么到底什么时候应该喝水呢?为了帮助大家正确的喝水,各大公司也在教你喝水这件事儿上创意无限。


矿泉水品牌Vittel就特别人性的担当起这一重任,贴心的为不能及时喝水的您推出自带提醒装置瓶盖Refresh的矿泉水,用一个小小的倒计时器完成了一次有爱的提醒,妈妈再也不用担心我忘喝水!

Vittel-喝水定时器

Refresh瓶盖

 

瓶盖内附定时器,每隔一小时(或者自行设定),瓶盖上会俏皮地弹出一面小旗——Pia!该喝水啦!


看完了法国的创意,来自台湾的味丹企业旗下的一个瓶装水品牌更是为“多喝水”这一包治百病的万金油找了一个既充足又邪恶的理由 -- 可以让你的唇部更好看、更Q弹、更水润。可是为什么这张图有种邪恶的赶脚呢?

唇部特写

唇部特写


在教大家如何喝水的这条路上,自然也少不了各种智能硬件的厂商了。比如Cuptime麦开智能水杯。

智享评测产品:Cuptime麦开智能水杯2代

 

Cuptime智能水杯2代

Cuptime智能水杯2代

 

麦开智能水杯2代整体呈白色,与普通水杯的圆形杯口不同,麦开智能水杯2代杯口为圆角正方形,内胆容量为380ml。

Cuptime智能水杯2代杯口

Cuptime智能水杯2代杯口


麦开智能水杯2代机身内置可充电锂电池,底部同心圆金属部分为合金充电环,当同心圆与充电底座上的3根金属探针接触后,便可为水杯充电。水杯底部的圆形凹面与充电底座的凸面100%契合,所以可以进行360度的充电。在充电环左侧有一个小圆点为智能水杯Cuptime2的复位按键。

Cuptime智能水杯2代充电底座

Cuptime智能水杯2代充电底座

 

麦开智能水杯2代拥有一块微型OLED显示屏,就“藏在”杯口延伸到杯底的黑色长条中,拿起水杯后放下可以依次显示水温、饮水量、温度。有一个贴心的功能就是高温水提醒,当水温超过50度,水杯则会通过振动提醒。

Cuptime智能水杯2代OLED显示屏

Cuptime智能水杯2代OLED显示屏


当然这些都需要通过蓝牙与配套APP(Moikit)连接后方可实现。APP端会根据性别、年龄、身高、体重给予参考日饮水量。


使用过程中,麦开智能水杯2代会根据参考饮水量还有检测时间段来定时提醒你喝水,可以设置蜂鸣提示和声音提示。不过声音提示音量较小,且只有短暂的“嘀嘀”两声。

饮水目标建议

饮水目标建议

 

此外,还可以通过APP端控制水杯关机。顺次进入手机APP“moiki>我>我的设备>关机”,Cuptime2 OLED显示屏显示关机图案。

 

总结

总体来说,麦开智能水杯细节设计足够贴心,例如高水温提醒、360度充电提醒、OLED显示屏。以健康饮水为设计概念的智能水杯让忙碌的上班族“记得”多喝水。

但在喝水提醒方面还有待提升,短暂且较小的提示音很容易被嘈杂的办公环境所淹没。除此之外,蓝牙连接也不太稳定,一旦手机与麦开智能水杯2代距离超过10米,蓝牙连接便会中断,且不可自动恢复连接,需要再次手动添加设备。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦