Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->圆形手机开卖啦 据说可以缓解“手机依赖症”
圆形手机开卖啦 据说可以缓解“手机依赖症”

猜猜看,这个圆形的东东是什么?

 

02

 

石头?怀表?化妆镜?哈哈,都不是。你怎么也想不到,这货居然是个手机。

 

03

 

一年前,曾有媒体报道过这款长相奇特的手机:Monohm公司的Runcible圆形手机,而就在前几天,这家公司宣布,这款手机正式进入预售阶段,基础版Runcible的后盖为回收塑料,而高级版则采用了木头材质。基础版和高端版的价格分别是399/499美元(约合人民币2630/3288元)。

 

04

 

这款手机的外形像是一块女生随身携带的化妆镜,正面是一款圆形的显示屏幕,后背是凸起成圆润的浅碟状,可以安稳地贴合在手心,虽然看上去实在不像手机,但是用户还是可以将SIM卡插进去的。Runcible和最初版本之间最大的不同就在于其操作系统。在研发的过程中,该公司以Monohm的安卓系统BuniOS取代了原先的Firefox OS。

 

05

 

Runcible配备了一块2.5英寸640x640分辨率显示屏,像素密度为256ppi。在机身内部,它采用了高通骁龙410处理器,1GB内存,8GB存储空间,700万像素后置摄像头,并可支持Wi-Fi和蓝牙,基本功能包括模拟时钟、指南针和照片浏览器。虽然配置非常一般,但Runcible的定位也并不是传统智能手机,该手机甚至在宣传材料上表明了“反智能机”的立场,比如其地图应用会更多地显示风景,而不是给出方向,甚至都没有直接访问Google Play Store的途径。Monohm表示,该款产品的设计初衷是为了帮助用户降低手机依赖,同时放松心情,所以它不会像智能手机那样总是发出响声、发出提醒、或是打扰到你,从而帮助你把注意力集中在现实世界。

 

01

 

这款产品目前正在众筹,具体的使用体验还有待验证,但无论如何,相比于国产手机的严重撞脸,歪果仁打破常规的设计思路还是很值得我们学习的。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦